Connexion des appareils Android au réseau Wi-Fi

5 mars 2024

ID 123399

Avant de configurer la connexion au réseau Wi-Fi, assurez-vous que le commutateur se trouve sur la position L'utilisation du Wi-Fi est autorisée dans les paramètres du profil de sécurité pour les appareils Android dans la section Paramètres de gestion> Contrôle des fonctions du groupe Restriction des fonctionnalités de l'appareil.

Pour configurer la connexion des appareils Android au réseau Wi-Fi, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité attribué aux appareils sur lesquels vous souhaitez configurer la connexion au réseau Wi-Fi.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe Android, choisissez la section Paramètres du réseau.
  6. Dans le groupe Le Wi-Fi n'est pas configuré, cliquez sur le bouton Configuration.

La page contenant la liste des réseaux Wi-Fi s'ouvre.

7. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La page de la configuration de la connexion au réseau Wi-Fi s'ouvre.

8. Dans le champ Identificateur SSID réseau, indiquez le nom du réseau sans-fil contenant le point d'accès (SSID).
  9. Dans le groupe Type de sécurité, choisissez le protocole de protection du réseau sans-fil (ouvert ou protégé selon les protocoles WEP [Wireless Encryption Protocol] ou WPA/WPA2 PSK [Wi-Fi Protected Access]).
  10. Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe pour l'accès au réseau, si vous avez choisi un réseau protégé à l'étape précédente.
  11. Le cas échéant, dans le champ Adresse et port du serveur proxy, indiquez l'adresse IP ou le nom DNS du serveur proxy et le numéro de port.
  12. Cliquez sur le bouton OK.

Le nouveau réseau Wi-Fi apparaîtra dans la liste.

13. Cliquez sur Enregistrer.

Après l'application du profil de sécurité à l'appareil, l'utilisateur pourra choisir le réseau Wi-Fi ajouté dans les paramètres de l'appareil et s'y connecter, sans indiquer les paramètres de la connexion.