Affichage des propriétés de l'appareil

5 mars 2024

ID 138145

Vous pouvez afficher les propriétés de tout appareil administré, y compris un appareil marqué à supprimer.

Pour consulter les propriétés de l'appareil,

Exécutez une des actions suivantes :

• Pour tout appareil : Dans la section Appareils ou dans la section AppareilsSélectionnés pour la suppression, cliquez sur le lien avec le nom de l'appareil.
  • Pour un appareil qui tourne sous Windows et qui n'a pas de propriétaire : Dans la section Appareils ou dans la section AppareilsSélectionnés pour la suppression, cliquez sur le lien Voir la dernière connexion.

La fenêtre des propriétés de l'appareil s'ouvre. Cette page peut afficher les détails suivants, en fonction du système d'exploitation de l'appareil :

• État de l'appareil

État de la protection de l'appareil. Ces états sont les mêmes que ceux de la liste des appareils.

Si l'état est Critique ou Avertissement, Kaspersky Endpoint Security Cloud affiche les informations sur les problèmes relatifs à l'appareil et, si elles sont disponibles, les recommandations des experts de Kaspersky sur la façon de résoudre ces problèmes.

• État de désinstallation de l'application de sécurité et informations détaillées (uniquement pour les appareils sélectionnés pour la suppression). Les états de désinstallation sont les mêmes que ceux de la liste des appareils sélectionnés pour la suppression.
  • Type d'appareil

Type d'appareil : Serveur ou Poste de travail.

• Propriétaire de l'appareil

Le nom du propriétaire de l'appareil et son adresse email.

Si aucun propriétaire n'est attribué à l'appareil, Non désigné s'affiche à la place. Vous pouvez attribuer un propriétaire à l'appareil.

Si un appareil sans propriétaire tourne sous Windows, Kaspersky Endpoint Security Cloud affiche l'alias de l'utilisateur de la dernière personne qui s'est connectée sur cet appareil. Vous pouvez utiliser ces informations lorsque vous sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez attribuer comme propriétaire de l'appareil.

• Profil de sécurité

Nom du profil de sécurité attribué à l'appareil.

• Nombre total de menaces détectées

Nombre total de menaces détectées sur l'appareil depuis l'installation de l'application de sécurité (première analyse).

• État des bases de données d'applications malveillantes

Informations sur l'actualité des bases de données applications malveillantes sur l'appareil.

• Date et heure de la dernière mise à jour des bases de données d'applications malveillantes

Date et heure de la dernière mise des bases de données applications malveillantes de l'appareil. Si l'appareil est sous Windows, ce champ prend également en compte les mises à jour des composants de Kaspersky Endpoint Security for Windows sur l'appareil.

• Date et heure de la dernière connexion au serveur

Date et heure où l'Agent d’administration a été installé sur le dernier appareil connecté au Serveur d’administration.

• Système d'exploitation (pour les appareils tournant sous Windows ou macOS) ou Modèle de l'appareil et système d'exploitation (pour les appareils tournant sous Android, iOS ou iPadOS).
  • IMEI

International Mobile Equipment Identity, numéro unique d'identification des appareils mobiles.

• Code de déverrouillage

Le code du déverrouillage de l'appareil mobile, si pris en charge.

• Version de Kaspersky Endpoint Security for Windows ou Version de Kaspersky Endpoint Security for Mac.
  • Version de l'Agent d'administration
  • Clé de récupération de chiffrement

Informations sur la clé de récupération (pour les appareils chiffrés tournant sous macOS). Ces données vous permettront d'aider un utilisateur qui a oublié un mot de passe de chiffrement.

• Adresse IP de l'appareil

Adresse IP de l'appareil.

• Adresse IP de connexion

Adresse IP de l'appareil réseau (par exemple, un routeur) que l'appareil utilise pour se connecter au serveur. En l'absence d'utilisation d'un appareil réseau, ce champ n'est pas affiché.

• Journal des événements

Liste des derniers événements survenus sur l'appareil.

Dans la fenêtre des propriétés de l'appareil, vous pouvez faire ce qui suit :