Date de fin de validité de la licence

5 mars 2024

ID 139299

Après l'expiration de la licence, des changements s'opèrent dans le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security Cloud. Les modifications du comportement de l'application ne dépendent pas du type de licence que vous utilisiez. Vous trouverez ci-après les modifications qui surviennent à l'expiration de la licence dans le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security Cloud :

• Dans la liste des espaces de travail sur Kaspersky Business Hub, un message relatif à l'expiration de la licence s'affiche en regard du nom de l'espace de travail.
  • L'administrateur peut ouvrir la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud mais il ne pourra introduire aucune modification comme ajouter des comptes utilisateur d'utilisateurs ou configurer des profils de sécurité.
  • Sur les appareils administrés, les applications de sécurité installées passent au mode d'expiration de licence selon leurs propres règles. Sur les appareils iOS avec un profil MDM, les paramètres configurés du profil sont supprimés.
  • Si la Gestion du chiffrement a été activée avant l'expiration de la distance, les appareils administrés restent chiffrés. Nous vous recommandons de déchiffrer et de chiffrer les appareils dans leurs systèmes d'exploitation. Ainsi, vous pouvez fournir aux utilisateurs des méthodes d'accès aux appareils chiffrés au cas où les appareils ne pourraient pas être déchiffrés normalement.