Durée de conservation des événements sur le serveur

5 mars 2024

ID 141271

Cette section reprend la durée maximale de conservation des événements sur le serveur. La durée de conservation réelle dépend du nombre d'événements. S'il y a trop d'événements, les événements les plus récents débordent du stockage et, par conséquent, les événements plus anciens sont supprimés plus tôt.

La durée maximale de conservation des événements est déterminée à l'aide des règles suivantes :

• Si un événement est utilisé pour générer des rapports et/ou des widgets (dans les paramètres de notification, ces événements sont regroupés sous Événements recommandés), sa durée de conservation dépend du rapport exact qui utilise cet événement :
    • Si l'événement est utilisé par le rapport Détections via le composant Contrôle Internet, il n'est pas stocké plus d'un jour.
    • Si l'événement est utilisé par tout autre rapport, il n'est pas stocké plus de 30 jours.
  • Si un événement n'est pas utilisé pour générer des rapports et/ou des widgets, sa durée de stockage dépend de l'activation des notifications relatives à cet événement (dans ce cas, dans les paramètres de notification, ces événements sont regroupés sous Événements facultatifs) ou de l'indisponibilité de notifications sur cet événement (dans ce cas, ces événements ne sont pas présents dans les paramètres de notification).
    • Si les notifications relatives à l'événement sont activées, sa durée de conservation dépend de sa gravité :
      • Un événement critique ou une erreur de fonctionnement est conservé pas plus de 7 jours.
      • Un avertissement ou un événement informatif est conservé pas plus d'un jour.
    • Si les notifications relatives à l'événement sont désactivées ou si elles ne sont pas disponibles, sa durée de conservation dépend de son origine :
      • Un événement de l'appareil de votre utilisateur n'est pas conservé sur le serveur.
      • Un événement du serveur est conservé selon le tableau ci-dessous.

Durée de conservation des événements du serveur

Description de l'événement

Durée de conservation, pas plus de

La licence expire bientôt.

90

Épidémie d'applications malveillantes.

180

Audit : les paramètres du groupe ont été modifiés.

30

Audit : l'objet a été modifié.

30

Audit : la connexion au Serveur d'administration a été établie.

30

Audit : l'état de l'objet a changé.

30

Des fichiers ont été trouvés et il faut les envoyer à Kaspersky pour analyse.

30

Le certificat a expiré.

180

Le certificat a été supprimé.

90

Le certificat a été sollicité.

90

Pas d'espace libre dans la base de données du Serveur d'administration.

180

La base de données du Serveur d'administration n'est pas disponible.

180

Pas d'espace disque disponible.

180

Une restriction de la licence a été dépassée.

90

Plus de 90 % de la clé de licence est utilisée.

30

Une restriction de la licence a été dépassée.

180

La licence expire bientôt.

180

Mode limité.

180

La connexion au Serveur d'administration principal a été établie.

30

La connexion au Serveur d'administration principal a été interrompue.

90

La connexion au Serveur d'administration secondaire a été établie.

30

La connexion au Serveur d'administration secondaire a été interrompue.

90

Un nouvel appareil a été détecté.

0

L'appareil est resté inactif sur le réseau pendant longtemps.

90

L'appareil a été déplacé automatiquement selon une règle.

30

L'appareil n'est plus administré.

180

L'état de l'appareil est Avertissement.

90

L'appareil a été retiré du groupe : inactif sur le réseau pendant longtemps.

30

La limite d'installations a été dépassée pour un des groupes d'applications sous licence.

180

La limite d'installations va bientôt être dépassée pour un des groupes d'applications sous licence.

90

La limite d'installations va bientôt être dépassée (utilisée à plus de 95 %) pour un des groupes d'applications sous licence.

30

Le fichier clé a été ajouté à la liste de refus.

180

Pas d'espace libre dans la base de données du Serveur d'administration.

90

Peu d'espace libre sur le disque dur.

90

Erreur d'exécution.

180

De nouvelles mises à jour des modules de l'application de Kaspersky ont été enregistrées.

90

Des mises à jour des modules de l'application de Kaspersky ont été révoquées.

180

Le dossier partagé n'est pas disponible.

180

Les bases de données ont été mises à jour.

30

Échec de la copie des mises à jour dans le dossier spécifié.

180

Les mises à jour ont été copiées dans le dossier spécifié.

30

L'utilisateur s'est connecté.

90

Un utilisateur a été ajouté.

90

L'utilisateur a été renommé.

90

Les détails de l'utilisateur ont été modifiés.

90

L'utilisateur a été supprimé.

90

Un groupe a été ajouté.

90

Un groupe a été renommé.

90

Un groupe a été modifié

90

Un groupe a été supprimé.

90

L'utilisateur a obtenu les autorisations d'administrateur.

90

L'utilisateur ne possède plus les autorisations d'administrateur.

L'utilisateur a été ajouté à un groupe.

L'utilisateur a été déplacé vers un autre groupe.

L'utilisateur a été supprimé du groupe.

Un profil de sécurité a été ajouté.

Un profil de sécurité a été renommé.

Un profil de sécurité a été modifié.

Un profil de sécurité a été supprimé.

Opération sur un fichier en quarantaine.

Un profil de sécurité a été modifié.