Configuration des paramètres du composant Protection contre les menaces réseau sur les appareils Mac

5 mars 2024

ID 143616

La Protection contre les menaces réseau protège un ordinateur des intrusions dans le système d'exploitation de votre ordinateur. Ce composant protège contre les attaques des individus malintentionnés (qui utilise le balayage des ports et les sélections de mots de passe), et les applications malveillantes installées par ces derniers (y compris des applications malveillantes expédiant les données personnelles aux criminels). Sont considérés comme des applications malveillantes prenant part aux attaques de réseau certains chevaux de Troie, outils d'attaques DoS, scripts malveillants et vers de réseau.

En cas de détection d'une activité réseau dangereuse, Kaspersky Endpoint Security Cloud bloque automatiquement l'adresse IP de l'ordinateur à l'origine de l'attaque.

Pour configurer les paramètres du composant Protection contre les menaces réseau sur les appareils Mac, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Dans la liste, sélectionnez le profil de sécurité attribué aux appareils sur lesquels vous souhaitez configurer le composant Protection contre les menaces réseau.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe Mac, choisissez la section Paramètres de sécurité.
  6. Placez le commutateur sur la position La Protection contre les menaces réseau est activée.
  7. Cliquez sur le lien Configuration sous le bouton d'activation La Protection contre les menaces réseau est activée.

La page de configuration du composant Protection contre les menaces réseau s'ouvre.

8. Dans le groupe Paramètres de la protection contre les menaces réseau, dans le champ Durée de blocage de l'ordinateur à l'origine de l'attaque (min), indiquez l'intervalle pendant lequel l'adresse IP de l'ordinateur à l'origine de l'attaque sera bloqué.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer afin d'enregistrer les modifications.

Après l'application du profil de sécurité aux appareils Mac des utilisateurs, le composant Protection contre les menaces réseau est activé.