Connexion des appareils iOS au réseau mobile (APN)

5 mars 2024

ID 152204

Vous pouvez configurer le point d'accès (APN) pour la connexion des appareils iOS aux services de transmission des données (Internet et MMS) dans le réseau mobile GPRS/3G/4G. Pour l'utilisation du point d'accès sur l'appareil iOS de l'utilisateur, une carte SIM doit être installée. Vous pouvez aussi configurer les paramètres d'un point d'accès intégré (APN), à savoir du point d'accès pour la carte Apple SIM intégrée. Pour plus de détails sur la carte Apple SIM, consultez le site Internet de l'assistance technique d'Apple. Les paramètres du point d'accès sont fournis par l'opérateur de téléphonie mobile. Une erreur de configuration du point d'accès peut entraîner des frais supplémentaires de communication mobile.

Pour connecter des appareils iOS au réseau mobile, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité attribué aux appareils sur lesquels vous souhaitez configurer la connexion au réseau mobile.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe iOS, choisissez la section Paramètres de gestion.
  6. Placez le commutateur en position La Configuration de l'Access Point Name (APN) est désactivée.

La section Access Point Name (APN) est obsolète. Il est recommandé de configurer les paramètres APN dans la section Point d'accès (cellulaire). L'utilisation partagée des paramètres des sections APN et Cellular est impossible.

7. Placez le commutateur en position La Configuration du point d'accès (cellulaire) est activée.

La page de la configuration du point d'accès s'ouvre.

8. Dans la liste Type d'APN, choisissez le type du point d'accès pour la transmission des données dans le réseau mobile :
    • APN intégré : Configuration des paramètres du point d'accès pour la transmission des données via l'opérateur du réseau mobile qui prend en charge l'utilisation de la carte Apple SIM intégrée. Pour plus de détails sur les appareils avec carte Apple SIM intégrée, cf. site Internet du Support Technique Apple.
    • APN : Configuration des paramètres du point d'accès pour la transmission des données via l'opérateur du réseau mobile de la carte SIM insérée.
    • APN intégré et APN : Configuration des paramètres du point d'accès pour la transmission des données via les opérateurs des réseaux mobiles de la carte SIM insérée de la carte Apple SIM intégrée.
  9. Dans le champ Nom du point d'accès et/ou Nom du point d'accès APN intégré, saisissez le nom du point d'accès.
  10. Dans la liste Type d'authentification APN et/ou Type d'authentification de l'APN intégré, choisissez le type de l'authentification de l'utilisateur de l'appareil iOS sur le serveur de l'opérateur mobile pour l'accès au réseau : PAP ou CHAP.
  11. Dans le champ Nom d'utilisateur APN et/ou Nom d'utilisateur de l'APN intégré, saisissez le nom d'utilisateur pour l'authentification dans le réseau mobile.
  12. Dans le champ Mot de passe APN et/ou Mot de passe de l'utilisateur de l'APN intégré, saisissez le mot de passe pour l'authentification de l'utilisateur dans le réseau mobile.
  13. Dans le champ Adresse et port du serveur proxy APN, indiquez le nom de l'hôte du domaine ou l'adresse IP et le numéro de port du serveur proxy.
  14. Cliquez sur Enregistrer.

Après l'application du profil de sécurité, le point d'accès (APN) est configuré sur l'appareil de l'utilisateur et ce dernier peut se connecter aux services du réseau mobile.