Ajout d'utilisateurs et envoi de messages électroniques

17 mai 2024

ID 177865

Pour pouvoir utiliser Kaspersky Endpoint Security Cloud, vous devez ajouter des utilisateurs (employés de l'entreprise) à la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud. Les utilisateurs peuvent décider eux-mêmes d'installer des applications de sécurité sur leurs appareils et de connecter leurs appareils Windows ou Mac et leurs appareils mobiles à Kaspersky Endpoint Security Cloud. Kaspersky Endpoint Security Cloud identifie les utilisateurs via les adresses emails.

Pour ajouter des utilisateurs à la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud et pour leur envoyer des messages électroniques :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Utilisateurs.

La section Utilisateurs contient la liste des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Au début, cette liste affiche seulement l'utilisateur qui a créé l'espace de travail.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter des utilisateurs situé au-dessus de la liste des utilisateurs.

L'assistant Ajouter des utilisateurs s'ouvre alors. Naviguez dans les fenêtres de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

4. A l'étape Saisir les adresses email de l'assistant, ajoutez dans le champ de saisie les adresses email des utilisateurs.

Vous pouvez saisir les adresses manuellement ou copier/coller une liste d'adresses depuis un fichier texte. Chaque adresse email doit apparaître sur une nouvelle ligne ou être séparée par une virgule (,), un point-virgule (;) ou un espace ( ).

Vous pouvez ajouter au maximum 999 adresses email d'utilisateurs. Si votre licence le permet, vous pouvez ajouter au maximum 3 000 adresses email d'utilisateurs.

5. À l'étape de Vérifier les données de l'assistant, vérifiez les données saisies. La colonne Alias de l'utilisateur affiche le nom de la boîte aux lettres d'un utilisateur par défaut.

Le cas échéant, corrigez les adresses email et les alias des utilisateurs.

6. À l'étape Envoyer des instructions de l'assistant, décidez si vous voulez envoyer au nouvel utilisateur un email contenant les instructions pour installer une application de sécurité sur leurs appareils.

À l'aide du message électronique reçu, l'utilisateur peut connecter n'importe quel nombre d'appareils tournant sous Windows ou macOS, mais uniquement un seul appareil mobile tournant sous Android, iOS ou iPadOS. Si l'utilisateur doit connecter plusieurs appareils mobiles, envoyez lui autant de messages électroniques d'invitation que d'appareils à connecter.

Par exemple, vous souhaiterez peut-être ignorer l'envoi des instructions lorsque vous ajoutez des administrateurs qui vous aideront à administrer les appareils des utilisateurs.

7. Cliquez sur le bouton Terminer pour quitter l'Assistant.
  8. Si vous ouvrez l'Assistant pour les cinq premières fois et si vous avez choisi l'envoi d'instructions, la Console de gestion affiche un message reprenant les informations sur les actions ultérieures. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications.

Par la suite, ce message ne s'affichera plus.

Les comptes utilisateurs indiqués sont ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Si vous avez choisi d'envoyer les instructions, Kaspersky Endpoint Security Cloud envoie aux utilisateurs un message électronique qui contient les instructions d'installation des applications de sécurité sur leurs appareils ainsi qu'un lien vers l'application de sécurité.

Vous pourrez plus tard à tout moment leur envoyer le message électronique d'instructions en cliquant sur le bouton Envoyer des instructions.

Voir également :

Administration des comptes utilisateur

Administration des appareils