Consultation des actualités et envoi de commentaires

5 mars 2024

ID 178781

Vous pouvez consulter des informations sur les versions actuelles de Kaspersky Endpoint Security Cloud et Kaspersky Security for Microsoft Office 365 et envoyer des commentaires sur le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security Cloud. Vos commentaires peuvent ensuite être utilisés pour améliorer la solution logicielle.

Pour envoyer vos commentaires :

1. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte sur Kaspersky Business Hub :
      1. Dans votre navigateur, accédez à Kaspersky Business Hub.
      2. Connectez-vous à votre compte sur Kaspersky Business Hub à l'aide de votre nom d'utilisateur et mot de passe.
      3. Si vous configurez la vérification en deux étapes, saisissez le code de sécurité unique qui vous est envoyé par SMS ou généré dans votre application d’authentification (selon la méthode de vérification en deux étapes que vous avez configurée).
    • Si vous utilisez actuellement la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud, choisissez Administration des espaces de travail dans le menu déroulant à gauche.

La page du portail affiche une liste des entreprises dont vous êtes l'administrateur.

2. Sélectionnez l'onglet Nouveautés.

La liste des actualités sur les versions actuelles est affichée.

3. Cliquez sur le bouton Commentaire à gauche de la liste.

Le formulaire de commentaires s'affiche.

4. Dans la liste déroulante Type de commentaire, sélectionnez le type de commentaire que vous souhaitez envoyer.

L'option sélectionnée par défaut est Réclamation. Vous avez également le choix entre Suggestion et Compliment.

5. Tapez votre commentaire dans le champ de saisie.
  6. Si vous acceptez de recevoir une réponse à votre commentaire, cochez l'option correspondante sous le texte du commentaire. Dans ce cas, l'équipe de développement de Kaspersky Endpoint Security Cloud recevra votre commentaire et votre adresse email. Les membres de cette équipe pourront vous contacter via cette adresse email afin d'obtenir de plus amples informations. Après trois mois, vos commentaires deviendront anonymes. Toutes les informations relatives à votre adresse email seront supprimées.

Si vous ne souhaitez pas être contacté au sujet de commentaire, ne cochez pas la case sous le texte du commentaire. Dans ce cas, l'équipe de développement de Kaspersky Endpoint Security Cloud obtiendra votre commentaire anonyme. Vous ne recevrez aucune réponse à son sujet.

Cette option est désactivée par défaut.

7. Cliquez sur le bouton Envoyer.

Si vous cliquez sur le bouton Annuler, la liste des actualités s'affiche.

Quand vous envoyez un commentaire, une erreur peut se produire. Dans ce cas, essayez d'envoyer votre commentaire plus tard. Après quatre tentatives en 15 minutes, un champ CAPTCHA s'affiche sous le formulaire de commentaire.

Vos commentaires sont envoyés, et la liste des actualités s'affiche.

De plus, vous pouvez laisser des commentaires à propos du fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security Cloud à partir de la Console de gestion.