Configuration des paramètres de diagnostic des échecs dans Kaspersky Security Center

20 février 2023

ID 146633

En cas de problème lors de l'utilisation de Kaspersky Embedded Systems Security (par exemple, l'application plante), vous pouvez poser un diagnostic. Pour ce faire, vous pouvez activer la création de fichiers de traçage et d'un fichier dump pour le processus de Kaspersky Embedded Systems Security et envoyer ces fichiers pour analyse au Support Technique de Kaspersky.

Kaspersky Embedded Systems Security n'envoie pas de fichiers de trace ou dump automatiquement. Les données de diagnostics peuvent être envoyées uniquement par un utilisateur doté des autorisations adéquates.

Kaspersky Embedded Systems Security consigne les informations dans les fichiers de trace et le fichier dump en clair. Le dossier où les fichiers sont enregistrés est sélectionné par l'utilisateur et géré par la configuration du système d'exploitation et les paramètres de Kaspersky Embedded Systems Security. Vous pouvez configurer les autorisations d'accès et permettre l'accès aux journaux, aux fichiers de trace et aux fichiers dump uniquement pour les utilisateurs qui en ont besoin.

Pour configurer les paramètres de Diagnostic des échecs dans Kaspersky Security Center :

1. Dans la console d'administration de Kaspersky Security Center, ouvrez la fenêtre Paramètres de l'application.
  2. Ouvrez la section Diagnostic des échecs.
  3. Si vous souhaitez que l'application consigne les informations de débogage dans un fichier, cochez la case Activer le traçage dans la sous-section Paramètres de diagnostic des échecs.
  4. Dans le champ Dossier des fichiers de traçage, indiquez le chemin d'accès absolu au dossier local dans lequel Kaspersky Embedded Systems Security enregistrera les fichiers de traçage.

Le dossier doit déjà exister et doit être accessible en écriture pour le compte SYSTEM. Vous ne pouvez pas indiquer un dossier réseau, un disque et des variables d'environnement.

5. Configurez le niveau de détail des informations de débogage.
  6. Définissez la Taille maximale d'un fichier de traçage (Mo).

Valeurs disponibles : de 1 à 4 095 Mo. Par défaut, la taille maximale des fichiers de traçage est de 50 Mo.

7. Si vous souhaitez que l'application supprime les fichiers les plus anciens une fois que le nombre maximal de fichiers de traçage a été atteint, cochez la case Supprimer les fichiers de traçage les plus anciens.
  8. Définissez le paramètre Nombre maximum de fichiers pour un journal de traces.

Valeurs disponibles : de 1 à 999. Par défaut, le nombre maximal de fichiers est de 5. Le champ est accessible uniquement si la case Supprimer les fichiers de traçage les plus anciens est cochée.

9. Si vous souhaitez créer un fichier dump, cochez la case Créer un fichier dump.
  10. Dans le champ Dossier des fichiers dump, indiquez le chemin d'accès absolu au dossier local dans lequel Kaspersky Embedded Systems Security enregistrera le fichier dump.

Le dossier doit déjà exister et doit être accessible en écriture pour le compte SYSTEM. Vous ne pouvez pas indiquer un dossier réseau, un disque et des variables d'environnement.

11. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres configurés de l'application seront appliqués sur l'appareil protégé.