Commandes

20 février 2023

ID 146704

Vous pouvez exécuter les commandes de gestion de base de Kaspersky Embedded Systems Security à partir de la ligne de commande de l'appareil protégé à l'aide du composant Utilitaire de la ligne de commande inclus dans le groupe de composants logiciels de Kaspersky Embedded Systems Security.

La ligne de commande permet d'administrer uniquement les fonctions auxquelles vous avez accès selon vos privilèges dans Kaspersky Embedded Systems Security.

Certaines commandes de Kaspersky Embedded Systems Security sont exécutées les modes suivants :

• Mode synchrone : le contrôle revient à la console uniquement après la fin de l'exécution de la commande.
  • Mode asynchrone : le contrôle revient à la console directement après le lancement de la commande.

Pour interrompre l'exécution d'une commande en mode synchrone,

appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C.

Respectez les règles suivantes lors de la saisie des instructions de Kaspersky Embedded Systems Security :

• Saisissez les paramètres et les instructions en majuscules ou en minuscules.
  • Séparez les modificateurs par un espace.
  • Si le chemin d'accès d'un fichier/dossier indiqué en tant que valeur contient un espace, saisissez ce chemin entre guillemets, par exemple : "C:\TEST\test cpp.exe".
  • Si nécessaire, vous pouvez utiliser des caractères génériques dans le nom de fichier ou le chemin, par exemple : « C:\Temp\Temp*\ », « C:\Temp\Temp???. Doc », « C:\Temp\Temp*. doc ».

La ligne de commande vous permet d'effectuer toutes les opérations de gestion et d'administration de Kaspersky Embedded Systems Security (cf. tableau ci-dessous).

Commandes de Kaspersky Embedded Systems Security

Instruction

Description

KAVSHELL APPCONTROL

Mettez à jour la liste des règles en fonction de la règle d'importation sélectionnée.

KAVSHELL APPCONTROL /CONFIG

Définit les modes de fonctionnement de la tâche Contrôle du lancement des applications.

KAVSHELL APPCONTROL /GENERATE

Lance la tâche Génération des règles du Contrôle du lancement des applications.

KAVSHELL VACUUM

Défragmente les fichiers journaux de Kaspersky Embedded Systems Security.

KAVSHELL PASSWORD

Administre les paramètres de la protection par mot de passe.

KAVSHELL HELP

Affiche l'aide sur les commandes de Kaspersky Embedded Systems Security.

KAVSHELL START

Lancement du service Kaspersky Security.

KAVSHELL STOP

Arrêt du service Kaspersky Security.

KAVSHELL SCAN

Crée et lance une tâche d'analyse à la demande temporaire dont la zone d'analyse et les paramètres de sécurité sont définis par les arguments de la commande.

KAVSHELL SCANCRITICAL

Lance la tâche locale du système Analyse rapide.

KAVSHELL TASK

Lance, suspend/relance, arrête la tâche indiquée en mode asynchrone/renvoie l'état actuel de la tâche/les statistiques de la tâche.

KAVSHELL RTP

Lance ou arrête toutes les tâches de protection en temps réel de l'ordinateur.

KAVSHELL UPDATE

Lancez la tâche de mise à jour des bases de l'application selon les paramètres définis par les options de la ligne de commande.

KAVSHELL ROLLBACK

Remet les bases à l'état antérieur à la mise à jour.

KAVSHELL LICENSE

Ajoute ou supprime les clés. Affiche les informations relatives aux clés ajoutées.

KAVSHELL TRACE

Activer ou désactiver le traçage. Administrer les paramètres de traçage.

KAVSHELL DUMP

Active ou désactive la création de fichiers dump en cas d'arrêt anormal des processus de Kaspersky Embedded Systems Security.

KAVSHELL IMPORT

Importe les paramètres généraux de Kaspersky Embedded Systems Security, les paramètres de ses fonctions et de ses tâches depuis un fichier de configuration.

KAVSHELL EXPORT

Exporte tous les paramètres de Kaspersky Embedded Systems Security et des tâches existantes dans un fichier de configuration.

KAVSHELL DEVCONTROL

Enrichit la liste des règles du Contrôle des périphériques créées conformément au principe d'ajout sélectionné.