Autres restrictions

20 février 2023

ID 161823

Limitations des tâches Analyse à la demande et Protection des fichiers en temps réel :

• L'analyse des appareils MTP connectés n'est pas disponible.
  • L'analyse des archives n'est pas disponible sans l'analyse des archives SFX : si l'analyse des archives est activée dans les paramètres de protection de Kaspersky Embedded Systems Security, l'application analyse automatiquement les objets dans les archives et les archives SFX. L'analyse des archives SFX est disponible sans l'analyse des archives.
  • Si la case Analyse plus profonde du lancement de processus (le lancement de processus est bloqué jusqu'à la fin de l'analyse) est cochée et que le service Utilisation du KSNest activé simultanément, tout processus lancé qui reçoit l'adresse Internet comme argument sera bloqué, même si le mode Statistiques seulement a été choisi. Pour éviter de bloquer le processus, veuillez choisir l'une des options suivantes :
    • Désactivez le service Utilisation du KSN
    • Décochez la case Analyse plus profonde du lancement de processus (le lancement de processus est bloqué jusqu'à la fin de l'analyse)

Option recommandée : décochez la case Analyse approfondie des processus de lancement

Licence :

• Vous ne pouvez pas activer l'application avec une clé via l'assistant d'installation si la clé a été créée à l'aide de la commande SUBST ou si le chemin d'accès au fichier clé est un chemin de réseau.
  • Si vous prévoyez d'utiliser le serveur proxy de Kaspersky Security Center pour activer le produit sur un appareil client, désactivez l'optimisation VDI sur cet appareil lors de l'installation de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center.

Mises à jour :

• Par défaut, l'icône de l'application est masquée après l'installation des mises à jour critiques des modules Kaspersky Embedded Systems Security.
  • KLRAMDISK n'est pas pris en charge sur les périphériques protégés tournant sous Windows XP ou Windows Server 2003.

Interface :

• Dans la console de l'application, le filtrage dans la Quarantaine, la Sauvegarde, le journal d'audit système ou le journal d'exécution de la tâche est sensible à la case.
  • Lors de configuration d'une zone de protection ou d'analyse dans la console de l'application, vous ne pouvez utiliser qu'un seul masque et uniquement à la fin du chemin. Voici quelques exemples de masque correct : "C:\Temp\Temp*", or "C:\Temp\Temp???.doc" et "C:\Temp\Temp*.doc". Cette restriction n'a aucun impact sur la configuration de la Zone de confiance.

Sécurité :

• Si la fonction de contrôle des comptes utilisateur est activée dans les paramètres du système d'exploitation, un compte utilisateur doit appartenir au groupe KAVWSEE Administrators pour pouvoir ouvrir la Console de l'application d'un double clic sur l'application de l'icône dans la zone de notification de la barre d'état. Dans le cas contraire, il sera nécessaire de vous connecter en tant qu'utilisateur autorisé à ouvrir l'interface de diagnostic compacte ou le composant logiciel enfichable Microsoft Management Console.
  • Si le Contrôle de compte d'utilisateur est activé, vous ne pouvez pas désinstaller l'application via la fenêtre Programmes et fonctionnalités de Microsoft Windows.

Intégration à Kaspersky Security Center :

• Lors de la réception des paquets de mise à jour, le Serveur d'administration vérifie les mises à jour des bases de données avant de les envoyer aux appareils protégés du réseau. Le Serveur d'administration ne vérifie pas les mise à jour des modules de l'application.
  • Assurez-vous que les cases requises sont cochées dans les paramètres Interaction avec le Serveur d'administration quand vous utilisez des composants qui transmettent les données dynamiques à Kaspersky Security Center à l'aide des listes réseau (Quarantaine, Sauvegarde).

Protection contre les exploits :

• La Protection contre les exploits n'est pas disponible si les bibliothèques apphelp.dll ne sont pas chargées dans la configuration d'environnement actuelle.
  • Le composant Protection contre les exploits est incompatible avec l'utilitaire EMET de Microsoft sur les appareils protégés tournant sous le système d'exploitation Microsoft Windows 10 : Kaspersky Embedded Systems Security bloque EMET si le composant Protection contre les exploits est installé sur un appareil protégé doté d'EMET.
  • Le composant Protection contre les exploits est incompatible avec le moteur de base de données SQL Server 2012. Si vous installez Kaspersky Embedded Systems Security sur l'ordinateur doté de MS SQL Server 2012, vous devez ajouter la bibliothèque sqlos.dll du serveur de base de données à la liste des exclusions dans la tâche Protection contre les exploits.