Création et configuration de la zone de protection de la tâche

20 février 2023

ID 179124

Pour créer et configurer la zone de protection de la tâche via Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Protection des fichiers en temps réel.
  2. Ouvrez l'onglet Zone de protection.

Tous les éléments déjà couverts par la protection sont repris dans le tableau Zone de protection.

3. Cliquez sur le bouton AjouterAjouter pour ajouter un nouvel élément à la liste.

La fenêtre Ajouter des objets à la zone de protection s'ouvre.

4. Sélectionnez un type d'objet pour l'ajouter à une zone de protection :
    • Zone prédéfinie, si vous voulez insérer une des zones prédéfinies dans la zone de protection de l'appareil. Puis, dans la liste déroulante, choisissez la zone de protection souhaitée.
    • Disque, dossier ou objet réseau, si vous voulez insérer dans la zone de protection un disque, un dossier ou un objet réseau distinct du type nécessaire. Puis choisissez la zone de protection souhaitée en cliquant sur le bouton Parcourir.
    • Fichier, si vous voulez insérer dans la zone de protection uniquement un fichier distinct. Puis choisissez la zone de protection souhaitée en cliquant sur le bouton Parcourir.

Vous ne pouvez pas ajouter un objet à une zone de protection s'il est déjà ajouté en tant qu'exclusion d'une zone de protection.

5. Pour exclure certains éléments de la zone de protection, décochez les cases en regard des noms de ces éléments ou réalisez les opérations suivantes :
    1. Ouvrez le menu contextuel de la zone de protection d'un clic-droit de la souris.
    2. Dans le menu contextuel choisissez le point Ajouter une exclusion.
    3. Dans la fenêtre Ajouter une exclusion, choisissez un type d'objet que vous voulez ajouter à titre d'exclusion de la zone de protection en suivant la procédure utilisée pour ajouter un objet à la zone de protection.
  6. Pour modifier la zone de protection ou une exclusion existante, choisissez l'option Modifier la zone dans le menu contextuel de la zone de protection souhaitée.
  7. Pour masquer l'affichage d'une zone de protection ou d'une exclusion ajoutée au préalable à la liste des ressources de fichier réseau, choisissez l'option Supprimer une zone dans le menu contextuel de la zone de protection souhaitée.

Une zone de protection est exclue de la zone d'action de la tâche Protection des fichiers en temps réel lors de sa suppression de la liste des ressources de fichier réseau.

8. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Configuration de la zone de protection se ferme. Les nouvelles valeurs des paramètres seront enregistrés.

Vous ne pourrez exécuter la tâche Protection des fichiers en temps réel que si au moins une entrée de l'arborescence des ressources de fichiers de l'appareil est incluse dans une zone de protection.