Paramètres par défaut de la tâche Moniteur d'intégrité des fichiers

20 février 2023

ID 181599

La tâche Moniteur d'intégrité des fichiers possède par défaut les paramètres décrits dans le tableau ci-dessous. Vous pouvez modifier les valeurs des paramètres dans les composants suivants :

• Plug-in d'administration
  • Console de l'application
  • Plug-in Web

Paramètres par défaut de la tâche Moniteur d'intégrité des fichiers

Paramètre

Valeur par défaut

Description

Zone de surveillance

Non configuré

Utilisez cette option pour définir les dossiers et les fichiers pour lesquels les opérations doivent être surveillées. Des événements de monitoring sont créés pour les dossiers et les fichiers de la zone de surveillance définie.

Liste des Utilisateurs de confiance

Non configuré

Utilisez cette option pour désigner des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs dont les actions dans les dossiers indiqués sont considérées comme sans danger par le composant.

Consigner les informations relatives aux opérations exécutées pendant la durée d'interruption du contrôle

Appliquée

Utilisez cette option pour activer ou désactiver la consignation des opérations sur les fichiers exécutées dans les zones de surveillance indiquée au cours des périodes pendant lesquelles la tâche n'est pas en cours d'exécution.

Par défaut, les statistiques sont compilées pour les utilisateurs et les objets douteux et inconnus.

Bloquer les tentatives de compromission du journal USN

Appliquée

Utilisez cette option pour activer et désactiver la protection du journal USN.

Appliquer la zone de confiance

Désactivée

Cochez ou décochez la case Appliquer la zone de confiance pour appliquer les exclusions Zone de confiance en plus de la zone de surveillance configurée pour une règle.

Détecter et bloquer toutes les opérations sur les fichiers dans la zone sélectionnée

Désactivée

Cochez ou décochez la case Détecter et bloquer toutes les opérations sur les fichiers dans la zone sélectionnée si vous souhaitez bloquer toutes les modifications pour la zone de surveillance sélectionnée.

Exclure les dossiers suivants du contrôle

Pas appliqué

Utilisez cette option pour contrôler l'application des exclusions pour les dossiers où il n'est pas nécessaire de surveiller les opérations réalisées sur les fichiers. Lors de l'exécution de la tâche Moniteur d'intégrité des fichiers, Kaspersky Embedded Systems Security ignore les zones de surveillance définies en tant qu'exclusion.

Calcul de la somme de contrôle

Pas appliqué

Utilisez cette option pour configurer le calcul de la somme de contrôle du fichier après les modifications introduites dans le fichier.

Marqueurs d'opérations sur les fichiers

Tous les marqueurs d'opérations sur les fichiers disponibles sont pris en compte.

Utilisez cette option pour définir l'ensemble de marqueurs d'opérations sur les fichiers. Si l'opération sur un fichier exécutée dans une zone de surveillance se caractérise par au moins un des marqueurs indiqués, Kaspersky Embedded Systems Security génère un événement d'audit.

Planification du lancement de la tâche

Le premier lancement n'est pas défini

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.