Enregistrement du service Kaspersky Security

20 février 2023

ID 182789

La technologie Protected Process Light (également appelée "PPL") fait en sorte que le système d'exploitation charge uniquement les services et les processus de confiance. Pour qu'un service puisse fonctionner comme un périphérique protégé, un pilote à lancement anticipé anti-application malveillante doit être installé sur le périphérique protégé.

Un pilote à lancement anticipé anti-application malveillante (également appelé "ELAM") fournit une protection aux périphériques de votre réseau lors de leur démarrage et avant l'initialisation des pilotes tiers.

Le pilote ELAM est automatiquement installé lors de l'installation de Kaspersky Embedded Systems Security et sert à enregistrer le service Kaspersky Security comme PPL lors du démarrage du système d'exploitation. Lorsque le service Kaspersky Security (KAVFS) est démarré en tant que processus protégé par le système, d'autres processus non protégés sur le système ne peuvent pas injecter de threads, écrire dans la mémoire virtuelle du processus protégé ou arrêter le service.

Quand un processus est lancé en tant que PPL, l'utilisateur ne peut pas l'administrer en ignorant les autorisations qu'il lui ont été attribuées. L'enregistrement du Service Kaspersky Security comme PPL avec le pilote ELAM est prise en charge sur les systèmes d'exploitation Microsoft Windows 10 et plus. Si vous installez Kaspersky Embedded Systems Security sur un serveur tournant sous un système d'exploitation compatible avec PPL, l'administration des autorisations pour le service Kaspersky Security (KAVFS) ne sera pas disponible.

Pour installer Kaspersky Embedded Systems Security en tant que PPL, exécutez la commande suivante :

msiexec /i ess_x64.msi NOPPL=0 EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 /qn