À propos de la tâche Analyseur AMSI

20 février 2023

ID 237225

Pendant l'exécution de la tâche Scanner AMSI, Kaspersky Embedded Systems Security contrôle l'exécution des scripts créés à l'aide des technologies de création de scripts Microsoft Windows (Active Scripting) telles que VBScript ou JScript. L'application peut également traiter les scripts PowerShell et les scripts exécutés dans les applications Microsoft Office sur les systèmes d'exploitation dotés de l'interface de l'Antimalware Scan Interface (AMSI). Vous pouvez autoriser ou bloquer l'exécution d'un script jugé dangereux ou probablement dangereux. Si Kaspersky Embedded Systems Security identifie un script comme potentiellement dangereux, il bloque ou autorise l'exécution du script en fonction de l'action que vous avez sélectionnée. Si l'action Interdire est sélectionnée, l'application autorise l'exécution du script uniquement si le script est considéré comme sûr.

À partir des systèmes d'exploitation Microsoft Windows 10 et Microsoft Windows Server 2016, Kaspersky Embedded Systems Security est compatible avec l'Antimalware Scan Interface (AMSI). AMSI permet aux applications et aux services de s'intégrer à n'importe quelle application de lutte contre les applications malveillantes installée sur le périphérique afin que tous les scripts exécutés soient interceptés et analysés par la solution anti-applications malveillantes.

Vous trouverez plus d'informations sur la fonctionnalité AMSI sur le site Internet de Microsoft Windows.

Vous pouvez configurer les paramètres de la tâche Scanner AMSI.