Affichage des propriétés des règles du Contrôle des périphériques

20 février 2023

ID 237479

Pour consulter les propriétés des règles du Contrôle des périphériques :

1. Ouvrez la fenêtre Contrôle des périphériques.
  2. Sous l'onglet Général, cliquez sur le bouton Liste des règles et double-cliquez sur la règle sélectionnée.

La fenêtre Propriétés de la règle s'ouvre.

Propriétés des règles du Contrôle des périphériques

Propriétés

Description

Appliquer la règle

Choisissez cette option pour activer ou désactiver l'application de la règle.

Fabricant (VID)

Vous pouvez renseigner le VID complet du fabricant de l'appareil ou utiliser * comme masque. * signifie n'importe quel fabricant.

Si la case Utiliser un masque est cochée pour le champ Fabricant (VID), les données du champ dont la case est cochée sont remplacées par * et ne sont pas prises en compte lors du déclenchement de la règle.

Type de contrôleur (PID)

Vous pouvez indiquer le PID complet du contrôleur ou utiliser * comme masque. * signifie n'importe quel type de contrôleur.

Si la case Utiliser un masque est cochée pour le champ Type de contrôleur (PID), les données du champ dont la case est cochée sont remplacées par * et ne sont pas prises en compte lors du déclenchement de la règle.

Numéro de série

Vous pouvez renseigner le numéro de série complet de l'appareil ou utiliser * et ? en guise de masque.
    * représente n'importe quelle séquence de caractères, y compris une séquence vide.
    ? représente un caractère dans une séquence.

Si la case Utiliser un masque est cochée pour le champ Numéro de série, les données du champ dont la case est cochée sont remplacées par * et ne sont pas prises en compte lors du déclenchement de la règle.

Si vous avez sélectionné l'option Utiliser un masque, mais que vous ne saisissez aucun caractère dans le champ Numéro de série, puis enregistrez les paramètres et fermez la fenêtre, l'application applique * comme masque pour la propriété Numéro de série et ne prend pas en compte le champ lorsque la règle est appliquée.

Chemin d'accès à l'instance du périphérique

Identifiant du périphérique connecté.
    Vous ne pouvez pas modifier la propriété. Le champ est proposé à titre informatif seulement. L'application n'applique pas le champ pour le contrôle des périphériques.

Nom convivial.

Nom de l'appareil défini par le fabricant.
    Vous ne pouvez pas modifier la propriété. Le champ est proposé à titre informatif seulement. L'application n'applique pas le champ pour le contrôle des périphériques.

Utilisateur ou groupe d'utilisateurs

Vous pouvez désigner un compte utilisateur ou un groupe d'utilisateurs qui ont accès aux périphériques USB sélectionnés.

Le système d'exploitation affiche tous les périphériques USB connectés. Vous pouvez accéder uniquement aux clés USB pour lesquelles vous disposez des privilèges d'accès respectifs.

Description

La description du périphérique par défaut.
    Le cas échéant, ajoutez des informations dans le champ Description pour expliquer la règle. Par exemple, précisez les périphériques auxquels la règle doit s'appliquer.