Création d'une stratégie

25 octobre 2023

ID 146619

Pour créer une stratégie pour un groupe d’appareils protégés où l’application est installée et exécutée :

1. Dans l’arborescence de la Console d’administration de Kaspersky Security Center, développez le nœud Appareils administrés, puis sélectionnez le groupe d’administration contenant les appareils protégés pour lesquels vous souhaitez créer une stratégie.
  2. Dans le panneau de détails du groupe d’administration sélectionné, choisissez l’onglet Stratégies et cliquez sur le lien Créer une stratégie pour démarrer l’assistant et créer une stratégie.

La fenêtre Assistant de création de stratégie s’ouvre.

3. Dans la fenêtre Sélection de l’application pour la création d’une stratégie de groupe, choisissez Kaspersky Embedded Systems Security for Windows, puis cliquez sur Suivant.
  4. Entrez un nom de stratégie de groupe dans le champ Nom.

Le nom de la stratégie ne peut pas contenir les caractères " * < : > ? \ | .

5. Pour appliquer une configuration de stratégie employée dans une version antérieure de l’application :
    1. Cochez la case Utiliser les paramètres de la stratégie pour les versions précédentes de l’application.
    2. Cliquez sur le bouton Parcourir.
    3. Sélectionnez la stratégie que vous souhaitez appliquer.
    4. Cliquez sur le bouton Suivant.
  6. Dans la fenêtre Sélection du type d'opération du bloc Méthode de création de la stratégie, choisissez une des options suivantes :
    • Créer, pour créer une nouvelle stratégie avec les paramètres par défaut.
    • Importer une stratégie créée à l'aide de versions antérieures de Kaspersky Embedded Systems Security for Windows pour utiliser la stratégie importée en tant que modèle.
  7. Dans la fenêtre Protection en temps réel de l'ordinateur, configurez les composants de l’application :
    1. Le cas échéant, modifiez les paramètres par défaut des composants de la Protection en temps réel des ordinateurs :
      1. Cliquez sur Configuration dans la sous-section des composants.
      2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, configurez les composants du module :
      3. Cliquez sur le bouton OK.
    2. Autoriser ou bloquer l’application des composants des modules de la Protection en temps réel des ordinateurs sur les appareils protégés du réseau :
      • Cliquez sur le bouton Icône "Verrou" pour autoriser la configuration des composants de l’application sur les appareils protégés dans le réseau et pour bloquer l’application des paramètres des composants de l’application configurés dans la stratégie.
      • Cliquez sur le bouton Icône "Ouvrir le verrou" pour interdire la configuration des paramètres des composants de l’application sur les appareils protégés dans le réseau et autoriser l’application des paramètres des composants de l’application configurés dans la stratégie.
    3. Cliquez sur le bouton Suivant.
  8. Sélectionnez un des états suivants de la stratégie suivants dans la fenêtre Créer la stratégie de groupe pour l’application :
    • Stratégie active, si vous voulez que la stratégie entre en vigueur immédiatement après sa création. Si le groupe contient déjà une stratégie active, celle-ci est désactivée et une nouvelle stratégie est appliquée.
    • Stratégie inactive, si vous ne voulez pas appliquer immédiatement la stratégie créée. Vous pourrez activer cette stratégie plus tard.
    • Cochez la case Ouvrir les propriétés de la stratégie uniquement après leur création pour fermer automatiquement l’assistant de création de stratégie et configurez la stratégie récemment créée après avoir cliqué sur le bouton Suivant.
  9. Cliquez sur le bouton Terminer.

La stratégie créée sera affichée dans la liste des stratégies sous l’onglet Stratégies du groupe d’administration sélectionné. La fenêtre Propriétés : <nom de la stratégie> permet de configurer d’autres paramètres, tâches et fonctions de Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.