Configuration des paramètres de diagnostic des échecs dans Kaspersky Security Center

25 octobre 2023

ID 146633

En cas de problème lors de l’utilisation de Kaspersky Embedded Systems Security for Windows (par exemple, échec de l’application), vous pouvez poser un diagnostic. Pour ce faire, vous pouvez activer la création de fichiers de trace et d’un fichier dump pour le processus de Kaspersky Embedded Systems Security for Windows et envoyer ces fichiers pour analyse au Support Technique.

Kaspersky Embedded Systems Security for Windows n’envoie pas de fichiers de trace ou dump automatiquement. Les données de diagnostics peuvent être envoyées uniquement par un utilisateur doté des autorisations adéquates.

Kaspersky Embedded Systems Security for Windows consigne les informations dans les fichiers de trace et le fichier dump en clair. Le dossier où les fichiers sont enregistrés est sélectionné par l’utilisateur et géré par la configuration du système d’exploitation et les paramètres de Kaspersky Embedded Systems Security for Windows. Vous pouvez configurer les autorisations d’accès et permettre l’accès aux journaux, aux fichiers de trace et aux fichiers dump uniquement pour les utilisateurs qui en ont besoin.

Pour configurer les paramètres de diagnostic des échecs dans Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Dans la console d’administration de Kaspersky Security Center, ouvrez la fenêtre Paramètres de l’application.
  2. Ouvrez la section Diagnostic des échecs.
  3. Pour que les informations de débogage soient consignées dans un fichier, dans la section Paramètres de diagnostic des échecs, cochez la Activer le traçage.
  4. Dans le champ Dossier des fichiers de trace, indiquez le chemin d’accès absolu au dossier local dans lequel Kaspersky Embedded Systems Security for Windows enregistrera les fichiers de trace.

Le dossier doit être créé au préalable et être accessible en écriture pour le compte SYSTEM. Vous ne pouvez pas indiquer un dossier réseau, un disque ou des variables d’environnement.

5. Configurez le niveau de détail des informations de débogage.
  6. Définissez la Taille maximale des fichiers de trace (Mo).

Valeurs disponibles : de 1 à 4 095 Mo. Par défaut, la taille maximale des fichiers de trace est de 50 Mo.

7. Pour supprimer les fichiers de trace les plus anciens lorsque le nombre maximal de fichiers est atteint, cochez la case Supprimer les fichiers de trace plus anciens.
  8. Définissez le paramètre Nombre maximum de fichiers pour un journal de traces.

Valeurs disponibles : de 1 à 999. Par défaut, le nombre maximal de fichiers est de 5. Le champ est accessible uniquement si la case Supprimer les fichiers de traçage les plus anciens les plus anciens est cochée.

9. Si vous souhaitez créer un fichier dump, cochez la case Créer un fichier dump.
  10. Dans le champ Dossier des fichiers dump, indiquez le chemin d’accès absolu au dossier local dans lequel Kaspersky Embedded Systems Security for Windows enregistrera les fichiers dump.

Le dossier doit être créé au préalable et être accessible en écriture pour le compte SYSTEM. Vous ne pouvez pas indiquer un dossier réseau, un disque ou des variables d’environnement.

11. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres configurés de l’application seront appliqués sur l’appareil protégé.