A propos de la tâche Gestion du pare-feu

25 octobre 2023

ID 146689

Tout développer | Tout réduire

Si le pare-feu Windows est désactivé lors de l’installation de Kaspersky Embedded Systems Security for Windows, la tâche Gestion du pare-feu n’est pas lancée à la fin de l’installation. Si le pare-feu Windows est activé lors de l’installation, la tâche Gestion du pare-feu est exécutée une fois l’installation terminée.

Le lancement de la tâche Gestion du pare-feu est impossible si le pare-feu Windows est administré par une stratégie de groupe Kaspersky Security Center.

La tâche Administration du pare-feu ne filtre pas indépendamment le trafic réseau, mais elle permet d’administrer le pare-feu Windows via l’interface graphique de Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.

La tâche interroge régulièrement le pare-feu Windows. L’intervalle de sondage par défaut est de 1 minute et il n’est pas modifiable.

Lors de l’exécution de la tâche de gestion du pare-feu, Kaspersky Embedded Systems Security for Windows exécute les actions définies par le mode d’interaction avec le pare-feu Windows :

• Observer l'état du pare-feu Windows. L’application surveille uniquement l’état du pare-feu Windows et envoie un événement d’avertissement à Kaspersky Security Center si le pare-feu Windows n’est pas lancé.
  • Contrôler le fonctionnement du pare-feu Windows. L’application contrôle le fonctionnement du pare-feu Windows dans la mesure où les fonctions suivantes le permettent :
    • Maintenir l'état du pare-feu Windows
    • Gérer les paramètres et les règles du pare-feu Windows.