Création d'une zone d'analyse virtuelle

25 octobre 2023

ID 148445

Vous pouvez insérer dans la zone d’analyse des disques, des dossiers et des fichiers virtuels ou créer une zone d’analyse virtuelle.

Vous pouvez étendre la zone d’analyse en ajoutant des disques virtuels, des dossiers ou des fichiers distincts, uniquement si la zone de d’analyse s’affiche sous la forme d’une arborescence de ressources de fichiers.

Pour ajouter un disque virtuel à la zone d’analyse, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Configuration de la zone d'analyse.
  2. Ouvrez la liste déroulante dans le coin supérieur gauche de la fenêtre, puis sélectionnez Afficher sous forme d'arborescence.
  3. Dans l’arborescence des ressources de fichier de l’appareil protégé, ouvrez le menu contextuel du nœud Disques virtuels, cliquez sur Ajouter un disque virtuel, puis sélectionnez le nom du disque virtuel dans la liste des noms disponibles.
  4. Cochez la case à côté du disque ajouté afin de l’inclure dans la zone d’analyse.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les paramètres définis de la tâche sont enregistrés.

Pour ajouter un dossier ou un fichier virtuel à la zone d'analyse, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Configuration de la zone d'analyse.
  2. Ouvrez la liste déroulante dans le coin supérieur gauche de la fenêtre, puis sélectionnez Afficher sous forme d'arborescence.
  3. Dans l’arborescence des ressources fichiers de l’appareil protégé, ouvrez le menu contextuel du nœud auquel vous souhaitez ajouter le répertoire ou le fichier et sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Ajouter un dossier virtuel, si vous souhaitez ajouter un dossier virtuel à la zone d’analyse.
    • Ajouter un fichier virtuel, si vous souhaitez ajouter un fichier virtuel à la zone d’analyse.
  4. Dans le champ, saisissez le nom du dossier ou du fichier.
  5. Dans la ligne contenant le nom du dossier ou du fichier, cochez la case afin de l’inclure dans la zone d’analyse.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les paramètres définis de la tâche sont enregistrés.