Activation du blocage des sessions réseau

25 octobre 2023

ID 193307

Pour ajouter des hôtes qui affichent une activité malveillante ou de chiffrement malveillant quelconque à la Sessions réseau bloquées et bloquer l’accès aux ressources de fichier réseau pour ces sessions, au moins une des tâches suivantes doit être exécutée en mode actif :

• Protection des fichiers en temps réel
  • Protection contre les menaces réseau

Configuration de la tâche Protection des fichiers en temps réel :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez AppareilsStratégies et profils.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie que vous souhaitez configurer.
  3. Dans la fenêtre <Nom de la stratégie> qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Paramètres de l'application.
  4. Sélectionnez la section Protection en temps réel de l'ordinateur.
  5. Cliquez sur Configuration dans la sous-section Protection des fichiers en temps réel.
  6. Dans la section Intégration aux autres composants, cochez la Bloquer l'accès aux ressources réseau partagées pour les sessions qui affichent une activité malveillante si vous souhaitez que Kaspersky Embedded Systems Security for Windows bloque la session en cours et rende les ressources réseau partagées indisponibles pour les sessions réseau pour lesquelles une activité malveillante a été détecté.
  7. Si la tâche n’a pas été lancée, ouvrez l’onglet Administration des tâches :
    1. Cochez la case Exécuter selon la planification.
    2. Choisissez la fréquence Au lancement de l'application dans la liste déroulante.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les paramètres de la tâche définis seront enregistrés.