Vérification de la sécurité du site

28 mars 2023

ID 70888

Kaspersky Free permet d'analyser la sécurité d'un site avant de cliquer sur le lien vers ce site. Pour analyser les sites, Analyse des liens est utilisé.

Le module Analyse des liens vérifie les liens sur la page Internet ouverte dans Microsoft Edge à base de Chrome, Google Chrome ou Mozilla Firefox. À côté de chaque lien analysé, Kaspersky Free affiche une des icônes suivantes :

Page Internet sécurisée – si la page Internet, qui s'ouvre à l'aide du lien, est saine selon les données de Kaspersky ;

Page Internet inconnue – s'il n'y pas d'informations sur la sécurité de la page Internet, qui s'ouvre à l'aide du lien ;

Page Web qui peut être utilisée par des intrus – si, selon Kaspersky, des pirates informatiques peuvent endommager votre ordinateur ou vos données en utilisant la page Internet vers laquelle mène le lien

Page Internet compromise – si, selon Kaspersky, la page Internet vers laquelle mène le lien peut être infectée ou piratée

Page Internet dangereuse – si la page Internet, qui s'ouvre à l'aide du lien, est dangereuse selon les données de Kaspersky.

Lorsque vous placez le curseur de la souris sur l'icône, une fenêtre contextuelle avec la description plus détaillée du lien s'affiche.

Par défaut, Kaspersky Free analyse les liens dans les résultats de recherche uniquement.