Message d'erreur « Infection active : Échec d'installation d'une application de Kaspersky. Votre ordinateur est probablement infecté »

Dernière mise à jour : 28 févr. 2023 Article ID : 11102

Les informations s’appliquent aux applications de Kaspersky version 20.0.14.1085 ou version précédentes :

• Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Anti-Virus,
  • Kaspersky Total Security,
  • Kaspersky Small Office Security,
  • Kaspersky Free.

Problème

• L'assistant d'installation affiche le message d’erreur « Infection active : Échec d'installation d'un produit de Kaspersky. Il est possible que votre ordinateur soit infecté par des virus ».
  • L'assistant d'installation ne se lance pas. Rien ne se produit après l'exécution du fichier d'installation de l'application.
  • L'assistant d'installation se lance mais, après quelques étapes, s'arrête de manière inattendue.
  • L'assistant de configuration ne se lance pas après l'installation de l'application.

Cause

Un programme malveillant empêche l’installation d’une application de Kaspersky.

Solution

1. Lancez l'analyse de l'ordinateur à l'aide de Kaspersky Virus Removal Tool. Pour les instructions, consultez cet article.
  2. Si l’utilitaire Kaspersky Virus Removal Tool n’a pas résolu le problème, analysez l’ordinateur avec Kaspersky Rescue Disk. Pour les instructions, consultez cet article.

Que faire si le problème persiste

Si les recommandations ci-dessus n'ont pas résolu le problème, contactez le service clientèle de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.

Le support de Kaspersky Free n'est pas fourni. Pour résoudre d’éventuels problèmes, recherchez la réponse sur le forum ou créez-y un nouveau topic en décrivant le souci rencontré.

Pour bénéficier du support complet, achetez et installez l’une des applications de Kaspersky pour la maison pour laquelle le support est offert.