Affichage des autorisations

13 mars 2024

ID 211817

Les applications peuvent demander l'accès aux principales fonctions de l'appareil et collecter vos données personnelles à votre insu. Même si certaines applications ont besoin de ces autorisations pour exécuter leurs principales fonctions, la plupart des autorisations que vous accordez présentent des risques de sécurité potentiels. Vous pouvez maintenant afficher et contrôler la liste des autorisations que vous avez déjà accordées aux applications installées.

Vous devez décider consciemment si vous souhaitez autoriser une application à effectuer certaines actions sur votre appareil ou à utiliser son matériel (par exemple, la caméra ou le microphone).

Vous pouvez afficher des informations sur les autorisations dangereuses et spéciales. Les autorisations dangereuses peuvent affecter les données personnelles et stockées de l'utilisateur (par exemple, les contacts, l'appareil photo, l'emplacement, les SMS, etc.). Les autorisations spéciales nécessitent l'autorisation de l'utilisateur pour gérer les paramètres système.

Pour voir la liste des applications disposant d'une certaine autorisation,

appuyez sur le nom de l'autorisation.

Pour voir les autorisations dont dispose une application,

appuyez sur le nom de l'application et faites défiler jusqu'à la section Autorisations.