Kaspersky Internet Security 19

Message d'erreur « Le code d'activation ne correspond pas à cette région »

Dernière mise à jour : 27 février 2024 Article ID : 10990

Cause

L’erreur « Le code d'activation ne correspond pas à cette région » apparaît lorsque vous essayez d’activer l’application avec un code d'activation prévu pour l’utilisation dans un autre pays ou dans une autre région. Par exemple, si vous avez acheté Kaspersky Internet Security en France, il sera impossible d'activer l'application avec ce code d'activation depuis le continent africain.

Solution

Pour éliminer l’erreur, activez l’application dans le même pays où vous l’avez achetée.

L'erreur peut également se produire si vous utilisez un service VPN lors de l'activation de l'application. Par exemple, la Connexion sécurisée est activée dans Kaspersky VPN Secure Connection. Si c'est le cas, désactivez la Connexion sécurisée et réessayez d'activer l'application.

Que faire si le problème persiste

Utilisez ces instructions dans les cas où :

• l'erreur se produit alors que vous activez l'application dans le même pays dans lequel vous avez acheté le code d'activation,
  • vous n'êtes pas en mesure d'activer l'application dans le pays dans lequel vous avez acheté le code d'activation (par exemple en raison d'un déménagement).
Contactez le service clientèle de Kaspersky. Dans votre demande indiquez :
  • La région dans laquelle vous avez essayé d'activer l'application.
  • La date et le lieu d'activation de ce code.
  • Le code d'activation de 20 caractères sous forme de 4 groupes de 5 caractères chacun.
  • L’adresse IP de l'ordinateur sur lequel l'application de Kaspersky est installé. Pour connaître votre adresse IP, utilisez un de ces services.
  • Le nom de votre fournisseur de services Internet.
  • La capture d'écran de la fenêtre principale de l'application installée que vous avez essayée d'activer. Pour les instructions, consultez cet article.

L’assistance pour Kaspersky Free n'est pas fournie. Pour résoudre d’éventuels problèmes, recherchez la réponse sur le forum ou créez-y un nouveau topic en décrivant le souci rencontré.
Pour bénéficier des services d'assistance, achetez et installez l'une des solutions payantes de Kaspersky pour les particuliers.