Kaspersky Internet Security 19

Message d'erreur « Il est impossible de s'assurer de la sécurité de la connexion établie » à une tentative de connecter l'application à My Kaspersky

Dernière mise à jour : 15 mars 2023 Article ID : 13914

Pour utiliser l'application, activez-la avec un code d'activation. Vous pouvez trouver le code d'activation soit dans le message envoyé à votre adresse email après l'achat de l'application sur la boutique en ligne, soit sur My Kaspersky si l'application a été connectée à votre compte My Kaspersky. Pour apprendre comment connecter l'application à votre compte My Kaspersky, consultez cet article

Problème

Le message d'erreur « Il est impossible de s'assurer de la sécurité de la connexion établie » ou « Problèmes de connexion » peut s'afficher à une tentative de connecter l'application à My Kaspersky.

Cause

L'erreur peut être due :

• à des problèmes avec le service DNS dans le système d'exploitation,
  • à des problèmes de certificats dans le système d'exploitation,
  • à des problèmes de certificats sur My Kaspersky,
  • à un blocage au niveau du serveur proxy ou du fournisseur d'accès à Internet.

Solution

1. Mettez à jour les bases de données de l'application.
  2. Une fois la mise à jour réussie, redémarrez l'ordinateur.
  3. Lancez l'application et connectez-la à My Kaspersky.
  4. Si l'erreur persiste et que le problème est lié :
    • au service DNS dans le système d'exploitation, suivez les instructions dans cet article,
    • aux certificats dans le système d'exploitation, suivez les instructions dans cet article.

Que faire si l'erreur persiste

Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Kaspersky.