Kaspersky Internet Security 19

Comment protéger vos transactions financières et achats en ligne à l'aide de Kaspersky Internet Security 19

Dernière mise à jour : 26 juil. 2023 Article ID : 14479

À une tentative d'accéder au site d'un système de paiement en ligne ou de la banque en ligne, l'application vous invite à l'ouvrir en mode Navigation sécurisée. En mode Navigation sécurisée le navigateur se lance dans un environnement isolé de sorte que les autres programmes ne peuvent pas s'infiltrer dans son processus.

Si vous utilisez les navigateurs Google Chrome, Mozilla Firefox ou Internet Explorer, la Navigation sécurisée se lance dans une nouvelle fenêtre. Dans Microsoft Edge la Navigation sécurisée se lance dans la même fenêtre. La couleur du cadre signale l'état de la protection :

• Verte. Toutes les analyses ont été exécutées avec succès. Vous pouvez utiliser la Navigation sécurisée.
  • Orange. Des problèmes de sécurité ont été détectés lors des analyses et doivent être éliminés. L'application peut détecter les menaces et problèmes de sécurité suivants :
    • Un module douteux. Il est nécessaire de lancer l'analyse et la réparation de l'ordinateur.
    • Un rootkit. Il est nécessaire de lancer l'analyse et la réparation de l'ordinateur.
    • Une vulnérabilité du système d'exploitation. Il est nécessaire d'installer les mises à jour du système d'exploitation.
    • Un certificat invalide d'une banque ou d'un système de paiement. La recherche dans la base des certificats compromis est effectuée lors de l'analyse. Nous déconseillons d'effectuer les transactions bancaires sur de tels sites.

Si vous n'éliminez pas les problèmes détectés, la sécurité de cette session de connexion au site d'un banque ou d'un système de paiement n'est pas garantie.

En mode Navigation sécurisée Kaspersky Internet Security bloque :

• la création de captures d'écran par des programmes espions,
  • l'accès des applications au presse-papiers durant les transactions financières. L'accès est bloqué uniquement si un programme douteux essaie d'accéder au presse-papiers. Si vous copiez manuellement les données de la fenêtre d'une application dans la fenêtre d'une autre application, l'accès au presse-papiers est autorisé.

Une fois la Navigation sécurisée terminée, toutes les informations sont supprimées du presse-papiers.

Kaspersky Internet Security ne collecte pas et ne stocke pas les données confidentielles des utilisateurs.

Comment utiliser la Protection bancaire

Comment ajouter un site Internet à la Protection bancaire

Comment activer ou désactiver la Protection bancaire

Comment sélectionner le navigateur à utiliser pour les achats en ligne

Que faire en cas de problèmes