Kaspersky Internet Security 20

À propos du mode applications de confiance

29 août 2019

ID 82990

Kaspersky Internet Security offre la possibilité de créer sur l’ordinateur un environnement protégé (mode applications de confiance) où seul le lancement des applications de confiance est autorisé. Le mode applications de confiance vous convient si vous utilisez continuellement un ensemble d’applications connues et que vous n’avez pas besoin de lancer fréquemment les nouveaux programmes inconnus téléchargés sur Internet. En mode applications de confiance, Kaspersky Internet Security bloque le lancement de toutes les applications qui ne sont pas des applications de confiance selon les données de Kaspersky. Les informations reçues via Kaspersky Security Network, les données sur la signature numérique de l’application, les données relatives à la confiance attribuée à un programme d’installation et à la source de téléchargement de l’application sont autant d’éléments permettant de savoir s’il est possible de faire ou non confiance à une application.

Le mode des Applications de confiance possède les particularités et les restrictions suivantes :

• Pour utiliser le mode applications de confiance, il faut activer les modules de protection Contrôle des applications, Antivirus fichiers et Surveillance du système. En cas d’arrêt d’un de ces modules, le mode applications de confiance est désactivé.
  • Le mode applications de confiance peut être inaccessible si les fichiers système sont situés dans des sections du disque dur avec un système de fichier différent de NTFS.
  • Le mode applications de confiance peut être absent ou inaccessible dans la version actuelle de Kaspersky Internet Security. La présence du mode applications de confiance dans Kaspersky Internet Security dépend de votre région et du fournisseur. Il est conseillé de préciser le mode applications de confiance lors de l’achat de l’application.
  • Si le mode applications de confiance est prévu dans votre version de Kaspersky Internet Security mais n’est actuellement pas disponible, il peut le devenir après la mise à jour des bases et des modules de l’application. Après la mise à jour des bases et des modules de l’application, les paramètres de lancement des programmes et des modules inconnus peuvent être modifiés.

Le mode applications de confiance peut être activé automatiquement ou manuellement. Lors de l’activation du mode applications de confiance manuellement, tous les programmes installés sur votre ordinateur reçoivent le statut des applications de confiance. Les programmes installés après l’activation du mode applications de confiance ne reçoivent pas le statut des applications de confiance et sont traités selon les règles générales du Contrôle des applications.

Vous pouvez aussi activer le mode applications de confiance manuellement après l’exécution de l’analyse du système d’exploitation et des programmes installés par Kaspersky Internet Security. Si suite aux résultats de l’analyse, l’application Kaspersky Internet Security a détecté les programmes inconnus installés sur l’ordinateur et vous les connaissez, il est conseillé d’activer le mode applications de confiance, en autorisant d’abord le lancement de ces programmes.

L’activation automatique du mode Application de confiance est exécutée si suite aux résultats de l’analyse du système d’exploitation et des programmes installés, Kaspersky Internet Security a détecté que l’ordinateur utilise de préférence des applications de confiance.

Après l’activation du mode applications de confiance, Kaspersky Internet Security peut bloquer les applications qui ne sont pas des applications de confiance. Vous pouvez autoriser le lancement de telles applications si vous les utilisez, puis activer le mode applications de confiance.

Voir également

Comment activer le mode Applications de confiance

Comment désactiver le mode Applications de confiance