Kaspersky Internet Security 20

Messages d'erreur « Erreur 1330 », « Absence de signature numérique des fichiers d'installation » ou « Les fichiers d'installation ne sont pas signés »

Dernière mise à jour : 15 mars 2024 Article ID : 11004

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s’appliquent
  • les applications de Kaspersky pour les particuliers,
  • Kaspersky Endpoint Security 12.4 for Windows (version 12.4.0.467),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3.0 for Windows (version 12.3.0.493),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2.0 for Windows (version 12.2.0.462),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1.0 for Windows (version 12.1.0.506),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.0.0 for Windows (version 12.0.0.465),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11.0 for Windows (version 11.11.0.452),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10.0 for Windows (version 11.10.0.399),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 for Windows (version 11.9.0.351),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8.0 for Windows (version 11.8.0.384),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 for Windows (version 11.7.0.669),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 for Windows (version 11.6.0.394).

Problème

Lors de l'installation d'une application de Kaspersky les messages d'erreur suivants peuvent s’afficher :

• « Absence de signature numérique des fichiers d'installation »
  • « Les fichiers d'installation ne sont pas signés »
  • « Erreur 1330. Impossible d’installer un fichier obligatoire, car le fichier d’armoire C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES.21.**\Setup\kes.cab a une signature numérique non valide. Cela peut indiquer que le fichier d’armoire est endommagé. L’erreur 266 a été retournée par WinVerifyTrust »

Solution

Pour résoudre le problème, suivez les recommandations ci-dessous.

Étape 1. Vérifiez la date définie sur l'ordinateur

Étape 2. Vérifiez si les mises à jour récentes de Windows sont installées

Étape 3. Vérifiez la signature numérique du fichier d'installation

Étape 4. Vérifiez si les certificats racines nécessaires sont installés (pour Windows)

Étape 5. Mettez à jour les certificats racine dans Windows

Étape 6. Analysez votre ordinateur à la recherche des programmes malveillants

Étape 7. Vérifiez si les certificats de Kaspersky se trouvent dans le dossier Certificats non autorisés

Que faire si le problème persiste