Présentation de la licence

14 février 2022

ID 58755

Une licence est un droit d’utilisation de l’application qui est octroyé dans le cadre du Contrat de licence utilisateur final.

Une licence vous accorde les avantages suivants :

• utilisation de toutes les fonctionnalités de l’application sur un ou plusieurs appareils ;
  • accès au support technique ;
  • récupération des mises à jour.

Une licence présente une durée de validité restreinte. La durée de validité de la licence de l’application débute à la date d’activation de l’application ou à la date d’achat de la licence. Si vous avez acheté une licence qui permet d’utiliser Kaspersky Internet Security sur plusieurs appareils, la durée de validité de la licence débute à la date de la première utilisation du code d’activation.

Une fois la licence expirée, il se peut que vous bénéficiiez d’une période de grâce pour renouveler la licence. L’application conserve toutes ses fonctions pendant la période de grâce. Après l’expiration de la licence et quand la période de grâce s’est écoulée, l’application reste fonctionnelle, mais ses fonctionnalités sont limitées (par exemple, il n’est plus possible de mettre l’application à jour ou d’utiliser le service Kaspersky Security Network). Vous pouvez continuer à utiliser tous les composants de l’application et réaliser des analyses, mais uniquement à l’aide des bases antivirus installées avant la fin de la période de grâce. Pour pouvoir continuer à profiter de toutes les fonctionnalités de Kaspersky Internet Security, il faut renouveler la licence.

Il est recommandé de renouveler la licence à la date d’expiration ou avant celle-ci afin de garantir la protection maximale contre les menaces contre la sécurité.

Avant d’acheter une licence, vous pouvez tester gratuitement une version d’essai de Kaspersky Internet Security. Les fonctions de la version d’essai de Kaspersky Internet Security sont disponibles pendant une courte période. À l’expiration de la licence d’essai, vous bénéficierez peut-être d’une période de grâce pendant laquelle l’application conserve ses fonctions. Quand la période de grâce est écoulée, Kaspersky Internet Security cesse de remplir ses fonctions. Pour continuer à utiliser l’application, il est nécessaire d’acheter une licence.

Important : Kaspersky Internet Security vérifie toujours les mises à jour critiques nécessaires au fonctionnement de l’application, quel que soit l’état de la licence (actif, expiré ou absent).