Etape 4. Configuration de la participation au Kaspersky Security Network et de l'envoi des statistiques KSN

21 août 2023

ID 169355

A cette étape, acceptez ou rejetez la participation au Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network (ci-après, KSN) est un ensemble de services cloud qui permet aux utilisateurs d'accéder à la base de connaissances de Kaspersky sur la réputation des fichiers, des sites et des applications. Grâce aux données de Kaspersky Security Network, Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server peut réagir plus rapidement aux objets dont les informations ne figurent pas encore dans les bases antivirus de l'application. L'efficacité de certains modules est améliorée et la probabilité de faux positifs est réduite.

La participation des utilisateurs au Kaspersky Security Network permet à Kaspersky d'obtenir efficacement des informations sur les types et les sources d'objets dont les informations ne figurent pas encore dans les bases antivirus des applications, de développer des moyens de neutralisation, de réduire le nombre de faux positifs de l'application et d'aider les autres utilisateurs du Kaspersky Security Network à obtenir en temps utiles des informations sur les menaces contre l'infrastructure informatique de leur société.

Quand vous participez au Kaspersky Security Network, Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server envoi à Kaspersky Security Network des requêtes sur la réputation des fichiers, des ressources Internet et des applications et obtient en réponse les informations relatives à la réputation de ces éléments.

La participation au Kaspersky Security Network est volontaire. La décision de participer ou non à Kaspersky Security Network est prise lors de l'installation de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server. Il est toutefois possible de la modifier à tout moment.

Vous pouvez aussi activer ou désactiver l’envoi à Kaspersky Security Network des statistiques sur le fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server (ci-après, statistiques KSN). Vous pouvez accepter ou rejeter le partage des statistiques de KSN à tout moment.

Pour plus d’informations sur la participation à Kaspersky Security Network et sur l’envoi des statistiques KSN, veuillez lire la Déclaration de Kaspersky Security Network et la Déclaration complémentaire de Kaspersky Security Network.

Pour refuser de participer à Kaspersky Security Network et d'envoyer les statistiques de KSN à Kaspersky, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche ENTER.

Le texte de la Déclaration de Kaspersky Security Network s'ouvre. Pour parcourir le texte, utilisez les touches curseur ou la touche b (pour revenir à l'écran précédent) et f (pour afficher l'écran suivant). Pour obtenir l'aide, appuyez sur la touche h.

2. Appuyez sur la touche q pour quitter le mode de consultation.
  3. En tant que réponse relative à votre volonté de participer au Kaspersky Security Network, saisissez no (ou n).
  4. Appuyez sur la touche ENTER.

Passez à l'étape suivant de la configuration initiale de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

Pour accepter de participer à Kaspersky Security Network et configurer l'envoi des statistiques de KSN à Kaspersky, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche ENTER.

Le texte de la Déclaration de Kaspersky Security Network s'ouvre. Pour parcourir le texte, utilisez les touches curseur ou la touche b (pour revenir à l'écran précédent) et f (pour afficher l'écran suivant). Pour obtenir l'aide, appuyez sur la touche h.

2. En tant que réponse relative à votre volonté de participer au Kaspersky Security Network, saisissez yes (ou y).
  3. Appuyez sur la touche ENTER.
  4. En tant que réponse relative à votre volonté d'envoyer les statistiques d'utilisation du KSN, saisissez une des options suivantes :
    • no (ou n), si vous ne souhaitez pas envoyer les statistiques de KSN à Kaspersky.
    • yes (ou y), si vous souhaitez envoyer les statistiques de KSN à Kaspersky.
  5. Appuyez sur la touche ENTER.

Passez à l'étape suivant de la configuration initiale de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

Pour avoir accès à KSN, vous devez ouvrir la possibilité des connexions sortantes TCP sur le port 443 sur le serveur où est installé Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

Vous pouvez également consulter la Déclaration de Kaspersky Security Network et la Déclaration additionnelle de Kaspersky Security Network dans un fichier. Les fichiers contenant le texte de la Déclaration de Kaspersky Security Network et de la Déclaration additionnelle de Kaspersky Security Network figurent dans les emplacements suivants :

• Pour l'application installée sur un serveur administré par un système d'exploitation Linux :
    • /opt/kaspersky/klms/share/doc/LICENSE_ksn – Déclaration de Kaspersky Security Network ;
    • /opt/kaspersky/klms/share/doc/LICENSE_ksn_additional – Déclaration additionnelle de Kaspersky Security Network.
  • Pour l'application installée sur un serveur administré par un système d'exploitation FreeBSD :
    • /usr/local/share/doc/klms/LICENSE_ksn – Déclaration de Kaspersky Security Network ;
    • /usr/local/share/doc/klms/LICENSE_ksn_additional – Déclaration additionnelle de Kaspersky Security Network.