Configuration du filtrage de contenu en fonction de la taille du message

21 août 2023

ID 56145

Pour configurer le filtrage de contenu en fonction de la taille du message, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres de la règle dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-rule-settings <identificateur de la règle> -f <nom du fichier des paramètres de la règle> ou

--get-rule-settings <nom de la règle> -n -f <nom du fichier des paramètres de la règle>

Le <nom de la règle> doit être défini entre des guillemets doubles s'il comporte des espaces.

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la règle pour le modifier.
  3. Activez le filtrage de contenu des messages. Pour ce faire, dans la sous-section <engineSettings> de la section <cfScanSettings>, attribuez la valeur 1 au paramètre <enableScan>.
  4. Indiquez la taille maximale autorisée des messages analysés en octets (où 0 : la taille n'est pas limitée). Pour ce faire, dans la sous-section <engineSettings> de la section <cfScanSettings>, indiquez une valeur inférieure ou égale à 1073741824 octets (égal à 1 Go) pour le paramètre <maxAllowedSize>.
  5. Indiquez l'action que l'application doit exécuter sur les messages dont la taille dépasse la taille indiquée. Pour ce faire, dans la section <cfScanSettings> attribuez la valeur Skip, DeleteMessage ou Reject au paramètre <sizeExceededAction>.

Par défaut, l'action Reject est indiquée.

6. Le cas échéant, vous pouvez configurer le placement dans la Sauvegarde des copies des messages dont la taille est supérieure à la valeur définie. Pour ce faire, dans la section <cfScanSettings> indiquez la valeur 1 pour le paramètre <backupSizeExceeded>.
  7. Enregistrez les modifications introduites.
  8. Importez les paramètres de la règle depuis un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-rule-settings <identificateur de la règle> -f <nom du fichier des paramètres de la règle> ou

--set-rule-settings <nom de la règle> -n -f <nom du fichier des paramètres de la règle>

Le <nom de la règle> doit être défini entre des guillemets doubles s'il comporte des espaces.