Intégration à l'aide d'un fichier avec l'extension mc

21 août 2023

ID 56863

Pour intégrer Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server à Sendmail à l'aide d'un fichier avec l'extension mc, procédez comme suit :

1. Créez une copie de sauvegarde du fichier avec l'extension mc.
  2. Ajoutez les lignes suivantes dans le fichier avec l'extension mc :

dnl #KLMS-milter-begin-filter dnl

define(`_FFR_MILTER', `true')dnl

INPUT_MAIL_FILTER(`KLMS_Milter',`S=$filter_socket,${fail_type}T=S:3m;R:5m;E:10m') \

dnl

dnl #KLMS-milter-end-filter dnl

$filter_socket est l'adresse IP et le numéro du port ou le socket UNIX où le filtre attend les connexions entrantes au format inet:<port>@<adresse IP> (pour le socket réseau) ou unix:<chemin d'accès au socket UNIX> (pour le socket UNIX) ;

${fail_type} définit l'action du serveur de messagerie Sendmail pour le message si le filtre fonctionne d'une manière incorrecte. Le paramètre ${fail_type} peut prendre les valeurs "F=R", "F=A," ou "F=T,". R signifie reject, A signifie accept, et T signifie tempfail. Si l'on remplace $ {fail_type} par une ligne vide, le message sera ignoré. Il est conseillé d'utiliser tempfail.

Exemple :

INPUT_MAIL_FILTER(`KLMS_Milter',`S=inet:10025@127.0.0.1,F=T,T=S:3m;R:5m;E:10m')dnl

3. Compilez le fichier de configuration avec l'extension cf conformément aux paramètres de votre système d'exploitation.
  4. Arrêtez le service klms.
  5. Ouvrez le fichier /etc/opt/kaspersky/klms/klms_filters.conf (pour Linux) ou /usr/local/etc/kaspersky/klms/klms_filters.conf (pour FreeBSD).
  6. Dans la section [global], indiquez le chemin d'accès au fichier sendmail dans la ligne suivante :

sendmail-path=<chemin d'accès au fichier sendmail>

7. Dans la section [milter] du fichier /etc/opt/kaspersky/klms/klms_filters.conf (pour Linux) ou /usr/local/etc/kaspersky/klms/klms_filters.conf (pour FreeBSD), indiquez dans la ligne suivante l'adresse IP et le numéro du port ou le socket UNIX où le filtre attend les connexions entrantes :

socket=<adresse IP et numéro du port> ou <chemin d'accès au socket UNIX>

Exemple :

socket=inet:10025@127.0.0.1

8. Ouvrez le fichier /var/opt/kaspersky/klms/installer.dat (pour Linux) ou /var/db/kaspersky/klms/installer.dat (pour FreeBSD).
  9. Ajoutez les lignes suivantes dans le fichier :

SENDMAIL_MILTER=1

SENDMAIL_USES_MC=1 ou 0 en fonction de la réalisation d'une compilation du fichier avec l'extension mc.

START_MILTER=1

10. Lancez le service klms.
  11. Relancez le serveur de messagerie Sendmail.