Intégration au serveur de messagerie Postfix

21 août 2023

ID 58248

Pour intégrer Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server à Postfix, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le type d'intégration au serveur de messagerie Postfix :
    • Si vous souhaitez effectuer une intégration before-queue de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server à Postfix, saisissez le chiffre 1.
    • Si vous souhaitez effectuer une intégration after-queue de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server à Postfix, saisissez le chiffre 2.
    • Si vous souhaitez effectuer une intégration de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server à Postfix via le protocole Milter, saisissez le chiffre 3.

Par défaut, l'option 3 est proposée.

2. Appuyez sur la touche ENTER.
  3. Indiquez l'adresse IP et le numéro du port ou le socket UNIX où le filtre smtp_proxy attend le message du serveur de messagerie aux formats inet:<port>@<adresse IP> (pour le socket réseau) ou unix:<chemin d'accès au socket UNIX> (pour le socket UNIX).
    • Si, à l'étape 1 des instructions, vous avez sélectionnez l'option 1, le socket UNIX unix est proposé par défaut.
    • Si, à l'étape 2 des instructions, vous avez sélectionnez l'option 2, seul le socket réseau au format inet:<port>@<adresse IP>. Par défaut, le système propose le socket réseau inet:10025@127.0.0.1.
    • Si, à l'étape 1 des instructions, vous avez sélectionnez l'option 3, le socket Unix unix:/var/run/klms/klms_milter_sock est proposé par défaut.
  4. Appuyez sur la touche ENTER.
  5. Si vous avez sélectionné l'option 2 à l'étape 1 des instructions, indiquez le numéro du port où sera transmis le message après l'analyse.

Par défaut, l'option 10026 est proposée.

6. Appuyez sur la touche ENTER.
  7. Si vous avez sélectionné l'option 3 à l'étape 1 des instructions, sélectionnez l'action que le serveur de messagerie Postfix doit effectuer sur le message en cas d'erreur du filtre :
    • Si vous souhaitez que Postfix n'analyse pas le message, saisissez le chiffre 2 pour sélectionner l'option accept.
    • Si vous souhaitez que Postfix refuse le message, saisissez le chiffre 1 pour sélectionner l'option reject.
    • Si vous souhaitez que Postfix notifie le destinataire sur l'impossibilité temporaire d'accepter le message, saisissez le chiffre 3 pour sélectionner l'option tempfail.

Par défaut, l'option tempfail est proposée.

8. Appuyez sur la touche ENTER.