Ajout d'un expéditeur ou d'un destinataire à la règle depuis le Service externe des catalogues

21 août 2023

ID 60931

Pour ajouter l'expéditeur/le destinataire provenant du service externe des catalogues à la règle de traitement des messages, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres de la règle dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-rule-settings <identifiant de la règle> -f <nom du fichier des paramètres de la règle>

2. Ouvrez le fichier XML pour le modifier.
  3. Créez une nouvelle section <item> dans la sous-section <sender> (pour ajouter l'expéditeur) ou <recipient> (pour ajouter le destinataire) de la section <belongingCriteria>.

Si vous souhaitez ajouter plusieurs adresses de messagerie d'expéditeurs et de destinataires, il faut indiquer chaque nouvelle adresse de messagerie de l'expéditeur ou du destinataire dans une section à part <item> du fichier de paramètre, une par ligne.

Dans la règle, il faut indiquer l'expéditeur et le destinataire du message.

4. Dans la sous-section <type>, indiquez la valeur ExternalAccount.
  5. Dans la sous-section <value>, indiquez la valeur CN des paramètres LDAP.

Exemple :

<belongingCriteria>

<sender>

<item>

<type>EMailMask</type>

<value>*</value>

</item>

</sender>

<recipient>

<item>

<type>ExternalAccount</type>

<value>CN=test10,OU=SBSUsers,OU=Users,OU=MyBusiness,DC=sbs2k8,DC=local</value>

</item>

</recipient>

</belongingCriteria>

6. Enregistrez les modifications introduites.
  7. Importez les paramètres de la règle depuis un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

#/opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-rule-settings <identifiant de la règle> -f <nom du fichier des paramètres de la règle>