Intégration manuelle à l'interface Amavis

21 août 2023

ID 62460

Pour intégrer manuellement Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server à Amavis, procédez comme suit :

1. Ajoutez le compte utilisateur kluser au groupe d'utilisateurs amavis (ou au groupe indiqué dans le paramètre $daemon_group du fichier de configuration /etc/amavisd.conf) à l'aide de la commande suivante :

gpasswd -a kluser amavis

2. Ajoutez le compte utilisateur amavis (ou l'utilisateur indiqué dans le paramètre $daemon_user du fichier de configuration amavisd.conf (ci-après, /etc/amavis.conf)) au groupe d'utilisateurs klusers à l'aide de la commande suivante :

gpasswd -a amavis klusers

3. Ouvrez le fichier amavisd (ci-après, /usr/sbin/amavisd)
  4. Dans la section @spam_scanners, commentez la ligne suivante :

@spam_scanners = (

#['SpamdClient', 'Amavis::SpamControl::SpamdClient' ],

5. Sous SUSE Linux 11 SP2, ajoutez le compte utilisateur kluser dans le groupe d'utilisateurs vscan. Le groupe d'utilisateurs vscan doit être le groupe de base pour le compte utilisateur kluser.
  6. Sous SUSE Linux 11 SP2, ajoutez le compte utilisateur vscan dans le groupe d'utilisateurs klusers. Le groupe d'utilisateurs klusers doit être le groupe de base pour le compte utilisateur vscan.
  7. Dans le fichier /usr/sbin/amavisd pour le module Perl SpamdClient, indiquez dans les lignes suivantes le socket rds_asp où la tâche KLRDS attend les messages entrants :

package Amavis::SpamControl::SpamdClient ...

my($spamd_handle) = Amavis::IO::RW->new(

[ '/var/run/klms/rds_asp' ], Eol => "\015\012", Timeout => 30);

8. Ouvrez fichier de configuration amavisd.conf (ci-après /etc/amavisd.conf)
  9. Introduisez les modifications suivantes dans les sections @av_scanners et @spam_scanners du fichier de configuration :

@av_scanners = (

['Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server',

\&ask_daemon, ["nCONTSCAN {}\n", "/var/run/klms/rds_av"],

qr/\bOK$/m, qr/\bFOUND$/m,

(?!Infected Archive)(.*) FOUND$/m ], ); ...

@spam_scanners = (

['SpamdClient', 'Amavis::SpamControl::SpamdClient' ], );

10. Il est conseillé de définir une limite de 1 500 Ko pour la taille maximale du message soumis à l'analyse contre le courrier indésirable. Pour ce faire, saisissez la valeur suivante dans la ligne :

$sa_mail_body_size_limit = 1500000;

11. Relancez le service amavisd à l'aide de la commande suivante :

/etc/init.d/amavisd restart

Lors de l'intégration à l'interface Amavis, vous pouvez uniquement installer les paramètres de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server via une ligne de commande. Les paramètres installés via l'interface Web de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server (par exemple, le temps d'attente des réponses de KSN) ne seront pas appliqués.