Activation et désactivation du module Anti-Spam

21 août 2023

ID 62601

Vous pouvez activer ou désactiver le module Anti-Spam. Le module Anti-Spam est activé par défaut.

Pour activer ou désactiver le module Anti-Spam, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres de la tâche ScanLogic dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <identifiant de la tâche ScanLogic> -f <nom du fichier des paramètres> ou

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings ScanLogic -n -f <nom du fichier des paramètres>

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la tâche pour le modifier.
  3. Dans la section <asSettings>, attribuez une des valeurs suivantes au paramètre <enableAsScan> :
    • 1 si vous souhaitez activer le module Anti-Spam ;
    • 0 si vous souhaitez désactiver le module Anti-Spam.

La valeur par défaut est 1.

4. Enregistrez les modifications introduites.
  5. Importez les paramètres de la tâche ScanLogic depuis le fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <identifiant de la tâche ScanLogic> -f <nom du fichier des paramètres> ou

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings ScanLogic -n -f <nom du fichier des paramètres>