Activation et désactivation de l'analyse anti-phishing des messages pour une règle

21 août 2023

ID 73183

Vous pouvez activer ou désactiver l'analyse anti-phishing des messages pour n'importe quelle règle de traitement des messages.

Pour activer ou désactiver l'analyse anti-phishing des messages pour la règle, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres de la règle dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-rule-settings <identificateur de la règle> -f <nom du fichier des paramètres de la règle> ou

--get-rule-settings <nom de la règle> -n -f <nom du fichier des paramètres de la règle>

Le <nom de la règle> doit être défini entre des guillemets doubles s'il comporte des espaces.

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la règle pour le modifier.
  3. Dans la sous-section <engineSettings> de la section <apScanSettings>, attribuez une des valeurs suivantes au paramètre <enableScan> :
    • 1 si vous souhaitez activer l'analyse anti-phishing des messages pour cette règle ;
    • 0 si vous souhaitez désactiver l'analyse anti-phishing des messages pour cette règle.
  4. Enregistrez les modifications introduites.
  5. Importez les paramètres de la règle depuis un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-rule-settings <identificateur de la règle> -f <nom du fichier des paramètres de la règle> ou

--set-rule-settings <nom de la règle> -n -f <nom du fichier des paramètres de la règle>

Le <nom de la règle> doit être défini entre des guillemets doubles s'il comporte des espaces.