Configuration des paramètres de rotation des fichiers de trace

21 août 2023

ID 76616

Vous pouvez configurer les paramètres de rotation des fichiers de trace : par exemple, la taille maximale du fichier de trace et la quantité de fichiers de trace enregistrés. Si les valeurs indiquées sont dépassées, les fichiers les plus anciens sont remplacés par de nouveaux fichiers. Les paramètres de rotation des fichiers de trace permettent de limiter le volume de mémoire occupé par le journal de trace.

Pour configurer les paramètres de rotation des fichiers de trace, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres généraux de l'application dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control --get-app-settings -f <nom du fichier>

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres pour le modifier.
  3. Indiquez les paramètres de rotation des fichiers de trace. Pour ce faire, dans la section <tracerSettings>, indiquez les valeurs des paramètres suivants :
    1. Dans la sous-section <rotationPeriod>, indiquez l'une des valeurs suivantes :
      • NoRotation. Les fichiers de trace les plus anciens sont remplacés par les nouveaux lors du dépassement des valeurs des paramètres <rotationFileSize> ou <maxFileCount>.
      • Monthly. Les fichiers de trace les plus anciens sont remplacés par les nouveaux de façon mensuelle ou lors du dépassement des valeurs des paramètres <rotationFileSize> ou <maxFileCount>.
      • Weekly. Les fichiers de trace les plus anciens sont remplacés par les nouveaux de façon hebdomadaire ou lors du dépassement des valeurs des paramètres <rotationFileSize> ou <maxFileCount>.
      • Daily. Les fichiers de trace les plus anciens sont remplacés par les nouveaux de façon journalière ou lors du dépassement des valeurs des paramètres <rotationFileSize> ou <maxFileCount>.
      • Hourly. Les fichiers de trace les plus anciens sont remplacés par les nouveaux à chaque heure ou lors du dépassement des valeurs des paramètres <rotationFileSize> ou <maxFileCount>.

La valeur par défaut est NoRotation.

2. Dans la sous-section <rotationFileSize>, indiquez la taille maximale du fichier de trace (en octets). Si les valeurs indiquées sont dépassées, le fichier le plus ancien est remplacé par le nouveau fichier.

La valeur par défaut est 100 Mo.

3. Dans la sous-section <maxFileCount>, indiquez le nombre maximal de fichiers de trace pouvant être enregistrés simultanément. Lorsque le nombre de fichiers dépasse la valeur indiquée, les fichiers de trace les plus anciens sont remplacés par les nouveaux fichiers.

La valeur par défaut est 10.

4. Enregistrez les modifications introduites.
  5. Importez les paramètres généraux de l'application depuis un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control --set-app-settings -f <nom du fichier>