Création d'une règle de traitement de messages

21 août 2023

ID 88114

Pour créer une règle de traitement de messages, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Règles dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Cliquez sur le bouton Créer situé dans la partie supérieure de l'espace de travail.

Une nouvelle règle de traitement des messages s'ouvre.

3. Sélectionnez le groupe Paramètres généraux des règles.
  4. Saisissez dans le champ Nom de la règle (obligatoire) le nom de la nouvelle règle.

Le nom de la règle doit être unique dans la liste des règles de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

5. Saisissez une description dans le champ Description de la règle.
  6. Dans le groupe de paramètres Mode de fonctionnement de la règle, sélectionnez l'une des options de traitement suivantes :
    • Utiliser les paramètres des modules d'analyse pour que le traitement des messages correspondant à la règle s'effectue selon les paramètres des modules Antivirus, Anti-Spam et Anti-Phishing et selon les paramètres du filtrage du contenu qui sont définis pour cette règle.

Dans la partie inférieure de l'espace de travail apparaissent les groupes de paramètres suivants (s'ils étaient masqués), qui vous permettent de configurer les paramètres de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server pour cette règle :

• Anti-spam.
      • Antivirus.
      • Protection KATA.
      • Anti-phishing.
      • Filtrage du contenu.
      • Notifications.
      • Avertissement concernant un message.
      • Avertissement concernant un message dangereux.
      • Authentification des expéditeurs de messages.
    • Rejeter sans analyse si vous voulez que l'application refuse les messages sans les analyser lors du traitement des messages correspondant à cette règle.
    • Supprimer sans prévenir l'expéditeur si vous voulez que l'application supprimer les messages sans prévenir l'utilisateur lors du traitement des messages conformément à cette règle.
    • Ignorer sans analyse si vous voulez que l'application livre les messages à leurs destinataires sans les analyser lors du traitement des messages conformément à cette règle.

Dans la partie inférieure de l'espace de travail apparaît le groupe Avertissement concernant un message dans lequel vous pouvez configurer les remarques concernant les messages à traiter conformément à cette règle.

7. Cliquez sur le bouton Créer situé dans la partie inférieure de l'espace de travail.

La règle sera créée et ajoutée à la liste des règles dans le groupe Règles.

Pour que la règle soit appliquée lors de l'utilisation de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server, vous devez configurer la liste des expéditeurs de messages et la liste des destinataires de messages pour cette règle.

Vous pouvez également créer une règle en copiant une règle existante et en modifiant ses paramètres.

Par défaut, la règle disposera d'une priorité supérieure à celle des règles créées auparavant. Vous pouvez modifier la priorité d'une règle.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server, vérifiez que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée. La nouvelle règle est désactivée par défaut et n'intervient pas dans le fonctionnement de l'application.

Voir également

Application des règles de traitement des messages

Création d'une copie d'une règle de traitement des messages

Configuration des listes d'expéditeurs et de destinataires des messages pour une règle

Suppression des règles de traitement des messages

Activation et désactivation d'une règle de traitement de messages

Modification de la priorité d'une règle de traitement de message