Contenu des rapports sur le fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server

21 août 2023

ID 89211

Il est possible d'obtenir des informations sur les résultats du fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server pendant une période déterminée grâce aux rapports de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

Ces rapports contiennent les informations suivantes sur le fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server :

1. Rapport global sur les détection. Le rapport sur les résultats du fonctionnement des modules de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server reprend le nombre et le volume de messages répartis selon les catégories suivantes :
    • Détectés dans KATA.
    • Détectés par le module Antivirus.
    • Détectés par le module Anti-phishing.
    • Détectés par le module Anti-spam.
    • Violations de l'authentification des expéditeurs.
    • Traités par le module du filtrage du contenu.
    • Propres.
    • Non analysés.
    • Total des messages.
  2. Rapport total sur les actions exécutées par Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server sur les messages. Affiche la quantité et le volume de messages comptés selon les paramètres suivants :
    • Messages remis, y compris les types suivants :
      • Propres.
      • Désinfectés.
      • Avec pièces jointes supprimées.
      • Ignorés.
      • Non analysés.
    • Messages non remis, y compris les types suivants :
      • Supprimés.
      • Rejeter.
      • Reportés.
    • Total des messages.
  3. Rapport sur les détections du module Antivirus. Affiche la quantité de messages analysés et non analysés par le module Antivirus pour la période définie et contient les statistiques de détection des messages des types suivants :
    • Propres.
    • Infectés.
    • Cryptés.
    • Erreurs d'analyse.
    • Les messages non vérifiés pour une ou plusieurs des raisons suivantes :
      • Exclus de l'analyse sur la base des règles de contrôle des listes noire ou blanche globales.
      • Exclus de l'analyse sur la base des règles du traitement des listes noire ou blanche personnalisées.
      • Recherche de virus désactivée pour tous les messages.
      • Recherche de virus désactivée pour la règle qui a traité le message.
      • Absence des bases antivirus.
      • Problèmes de licence.
  4. Rapport sur les détections du module Anti-spam. Affiche la quantité de messages analysés et non analysés par le module Anti-spam pour la période définie et contient les statistiques de détection des messages des types suivants :
    • Courrier normal.
    • Courrier indésirable.
    • Courrier potentiellement indésirable.
    • Message d'un expéditeur douteux.
    • Diffusion massive.
    • Erreurs d'analyse.

De plus, le nombre de messages dans la quarantaine de l'Anti-spam et le nombre de message non vérifiés s'affiche.

5. Rapport sur les détections du module Anti-phishing. Affiche la quantité de messages analysés et non analysés par le module Anti-phishing pour la période définie et contient les statistiques de détection des messages des types suivants :
    • Pas de phishing.
    • Phishing.
    • Adresse Internet malveillante.
    • Erreurs d'analyse.

De plus, le nombre de messages non analysés s'affiche.

6. Rapport sur les résultats du filtrage du contenu des messages. Reprend le nombre de messages traités selon les règles du filtrage du contenu pour la période indiquée et classés selon les catégories suivantes :
    • Messages sans violations.
    • Messages dépassant la taille autorisée.
    • Messages contenant une pièce jointe dont le nom est interdit.
    • Messages contenant une pièce jointe de type interdit.

De plus, le nombre de messages non analysés s'affiche.

7. Rapport sur les règles de traitement des messages appliquées.
  8. Rapport sur les dix sources principales de courrier indésirable. Reprend les adresses des sources et la quantité de déclenchements du module Anti-spam.
  9. Rapport sur les dix adresses email qui ont reçu le plus de messages de courrier indésirable. Reprend les adresses email des destinataires des messages et le nombre de déclenchements du module Anti-spam.
  10. Rapport sur les dix sources principales d'objets malveillants selon les conclusions du module Antivirus. Reprend les adresses des sources et la quantité de déclenchements du module Antivirus.
  11. Rapport sur les dix adresses email qui ont reçu le plus de d'objets malveillants selon les conclusions du module Antivirus. Reprend les adresses des destinataires et la quantité de déclenchements du module Antivirus.
  12. Rapport sur les dix principaux objets malveillants selon les conclusions du module Antivirus. Reprend les noms des objets et le nombre de déclenchements du module Antivirus.

Voir également

Rapports sur le fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server

Consultation des rapports sur le fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server

Suppression des rapports sur le fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server

Activation et désactivation de la création de rapports quotidiens

Configuration des paramètres du rapport quotidien

Activation et désactivation de la création de rapports hebdomadaires

Configuration des paramètres du rapport hebdomadaire

Activation et désactivation de la création de rapports mensuels

Configuration des paramètres du rapport mensuel

Création d'un rapport personnalisé