Activation et désactivation de l'authentification SPF des expéditeurs

21 août 2023

ID 94013

Pour activer ou désactiver l'authentification SPF des expéditeurs, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Paramètres puis la sous-section Protection dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Cliquez sur le lien Activer l'authentification SPF des expéditeurs du groupe Services externes pour ouvrir la fenêtre Services externes.
  3. Dans la liste à droite du nom du paramètre Activer l'authentification SPF des expéditeurs, sélectionnez une des options suivantes :
    • Oui, si vous souhaitez activer l'authentification SPF des expéditeurs de messages.
    • Non, si vous souhaitez désactiver l'authentification SPF des expéditeurs.
  4. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour réaliser l'authentification SPF des expéditeurs de messages, il faut autoriser la connexion de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server au serveur DNS. Si la connexion au serveur DNS est interdite, l'authentification SPF des expéditeurs de messages sera désactivée.

Voir également

Authentification des expéditeurs des messages

A propos des états de l'authentification des expéditeurs

Connexion au serveur DNS pour l'authentification des expéditeurs

Activation et désactivation de l'authentification DKIM des expéditeurs

Activation et désactivation de l'authentification DMARC des expéditeurs

Activation et désactivation de l'authentification des expéditeurs pour une règle

Configuration de la détection des erreurs TempError et PermError lors de l'authentification des expéditeurs

Configuration des paramètres complémentaires de l'authentification DMARC pour la règle

Configuration des paramètres complémentaires de l'authentification SPF pour la règle

Configuration des paramètres complémentaires de l'authentification DKIM pour la règle

Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'authentification SPF

Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'authentification DKIM

Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'authentification DMARC

Configuration des actions à exécuter sur les messages lors de l'authentification DMARC, SPF ou DKIM

Préparatifs pour la configuration de l'authentification SPF et DMARC des expéditeurs des messages sortants