Comment démarrer Kaspersky Rescue Disk 18 sans utiliser les supports de données locaux

Dernière mise à jour : 29 mars 2023 Article ID : 15271

Vous voulez éviter les infections ? Installez Kaspersky for Windows

Kaspersky for Windows protège votre vie numérique en allant bien au-delà d'un antivirus classique.

Kaspersky Rescue Disk prend en charge le démarrage via le réseau PXE (Preboot Execution Environment) sans utiliser les supports de données locaux : disque dur ou clé USB.

Pour démarrer l'ordinateur sous Kaspersky Rescue Disk 2018 :

1. Téléchargez l'image de Kaspersky Rescue Disk.
  2. Créez un dossier /pxeboot/krd sur le serveur et décompressez l'image krd.iso téléchargée dans ce dossier.
  3. Configurez les serveurs DHCP et TFTP.
    Exemple de configuration des serveurs DHCP et TFTP pour le démarrage via PXE avec dnsmasq dans le fichier /etc/dnsmasq.conf :
#port=0
#DNS on/off
log-dhcp
dhcp-range=192.168.85.0,192.168.85.150,255.255.255.0,12h
dhcp-option=option:router,192.168.85.1
enable-tftp
tftp-root=/pxeboot
  1. Configurez un serveur NFS ou HTTP.
    Exemple de configuration du serveur NFS pour le démarrage via PXE avec dnsmasq dans le fichier /etc/exports :
/pxeboot/
192.168.85.1/255.255.255.0(rw,no_subtree_check,all_squash,insecure,anonuid=1000,anongid=1000)
  1. Démarrez Kaspersky Rescue Disk en utilisant l'un des chargeurs de démarrage suivants :

Kaspersky Rescue Disk est lancé.

Nous recommandons d'utiliser le chargeur de démarrage GRUB qui fait partie de Kaspersky Rescue Disk. Si vous souhaitez utiliser un autre chargeur de démarrage, vous avez à l'installer et configurer manuellement.

Comment démarrer Kaspersky Rescue Disk à l'aide de GRUB

Comment démarrer Kaspersky Rescue Disk à l'aide de SYSLINUX

Comment démarrer Kaspersky Rescue Disk à l'aide de iPXE

Limitations du démarrage de Kaspersky Rescue Disk via PXE

Avez-vous trouvé les informations que vous cherchiez sur cette page ?
Merci pour vos commentaires !