Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Ajout d'une catégorie pour la recherche par modèles de documents

18 mai 2024

ID 103919

Pour ajouter une catégorie avec des modèles de documents, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion.
  2. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez l'entrée Catégories et stratégies.
  3. Dans l'espace de travail de l'entrée, cliquez sur le bouton Nouvelle catégorie et dans la liste déroulante des types de catégorie, choisissez l'option Modèles de documents.

La fenêtre Paramètres de la catégorie s'ouvre.

4. Saisissez le nom de la catégorie dans le champ Nom.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez le ou les fichier(s) que vous souhaitez protéger contre les fuites de données.

L'application prend en charge les fichiers desquels il est possible d'extraire des données textuelles (par exemple DOC, DOCX, ODS, ODT, PDF, RTF, TXT, XLS, XLSX). Il est recommandé de ne pas ajouter à une catégorie des documents dont la taille dépasse les 2 Go.

6. Si nécessaire, modifiez dans le groupe de paramètres Seuil de correspondance des documents le pourcentage de correspondance avec les modèles des documents ajoutés à la catégorie.
  7. Dans le champ Commentaires, indiquez des informations complémentaires associées aux données de la catégorie, par exemple le lien vers le document règlementant la sécurité de l'information dans l'organisation.
  8. Cliquez sur le bouton OK.

L'application transforme les données textuelles des fichiers en fragments. Si certains fichiers n'ont pas été traités lors de la création de la catégorie, l'application affiche la liste de ces fichiers ainsi que les informations concernant les erreurs de traitement.

Dans la catégorie, l'application n'enregistre pas de documents sources ou de partie de ces documents. Il est impossible de restaurer ou de lire les documents sources ajoutés dans une catégorie, ou une partie de ces documents, sur la base des fragments.

Une nouvelle catégorie pour la recherche par modèles de documents s'affiche dans la liste des catégories et des stratégies.