Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Evénements de Kaspersky Security dans Kaspersky Security Center

18 mai 2024

ID 133609

Cette section contient les informations sur les événements survenus pendant le fonctionnement de l'application et sont enregistrés dans le journal des événements du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security Center permet d'exporter aussi les événements Kaspersky Security dans les systèmes SIEM via le protocole Syslog.

Pour obtenir des informations détaillées sur la manipulation des événements e des stratégies de l'application via le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center, consultez le Manuel de l'administrateur de Kaspersky Security Center.

Evénements de Kaspersky Security dans Kaspersky Security Center

Evénement

Niveau d'importance de l'événement

Description

Durée de conservation des informations sur les événements dans le journal de Kaspersky Security Center définie par défaut

La clé active n'a pas été détectée

Critique

La clé active n'a pas été détectée.

30 jours

Analyse antivirus à l'ouverture activée

Informatif

L'application a détecté l'activation du composant Antivirus. L'enregistrement de l'événement contient le nom du composant.

30 jours

Analyse antivirus à l'ouverture désactivée

Avertissement

L'application a détecté la désactivation du composant Antivirus. L'enregistrement de l'événement contient le nom du composant.

30 jours

Bases antivirus mises à jour

Informatif

Les bases de l'application ont été mises à jour jusqu'à la dernière version. L'enregistrement de l'événement contient la date de publication des bases.

30 jours

Les bases antivirus sont périmées

Critique

Les bases antivirus de l'application sont dépassées depuis plus d'un jour. L'enregistrement de l'événement contient la date de publication des bases.

30 jours

Le mode d'analyse limitée est activé

Critique

Le composant de l'application est passé en mode restreint. L'enregistrement de l'événement contient le nom du composant et l'heure de son passage en mode restreint.

30 jours

Incident lors du filtrage du contenu d'un objet Internet pendant l'analyse à l'accès

Avertissement

Du contenu indésirable est détecté dans l'objet Internet lors de la création, de la modification ou de l'enregistrement de l'objet Internet sur le serveur.

30 jours

Incident lors du filtrage du contenu d'un fichier pendant l'analyse à l'accès

Avertissement

Après le filtrage du contenu, l'application détecte un incident au moment de l'analyse du fichier.

30 jours

Un objet Internet contenant un lien de phishing a été détecté lors de l'analyse à l'accès

Avertissement

À la suite du filtrage du contenu, l'application a détecté un lien de phishing lors de la création, de la modification ou de l'enregistrement de l'objet Internet sur le serveur.

30 jours

Tâche d'analyse à la demande lancée

Informatif

La tâche d'analyse à la demande a été lancée manuellement ou selon une programmation. L'enregistrement de l'événement contient le nom de la tâche et le type de lancement.

30 jours

Tâche d'analyse à la demande arrêtée

Informatif

La tâche d'analyse à la demande a été interrompue. L'enregistrement de l'événement contient le nom de la tâche et la cause de son arrêt.

30 jours

Le filtrage du contenu est activé

Informatif

L'application a détecté l'activation du composant de filtrage du contenu.

30 jours

Le Filtrage du contenu est désactivé

Avertissement

L'application a détecté la désactivation du composant de filtrage du contenu.

30 jours

Module DLP activé

Informatif

L'application a détecté l'activation du Module DLP.

30 jours

Module DLP désactivé

Avertissement

L'application a détecté la désactivation du Module DLP.

30 jours

Les catégories de Kaspersky Lab sont à jour

Informatif

Lors de la mise à jour des bases de données de l'application, les catégories de Kaspersky Lab ont été mises à jour. L'enregistrement de l'événement contient les noms des catégories mises à jour et de brèves descriptions des catégories.

Ne pas conserver

Erreur dans le fonctionnement d'un composant de l'application

Critique

L'application a détecté des erreurs de fonctionnement du composant. L'enregistrement de l'événement contient le nom du composant et la description de l'erreur.

30 jours

Erreur de mise à jour des bases antivirus corrigée. Les bases antivirus ont été mises à jour

Informatif

L'erreur de mise à jour des bases antivirus de l'application a été éliminée et la mise à jour a réussi. L'enregistrement de l'événement contient la date de publication des bases.

30 jours

Erreur de mise à jour des bases de données

Critique

Les bases de l'application n'ont pas pu être mises à jour. L'enregistrement de l'événement contient la description de l'erreur.

30 jours

Erreur de connexion au serveur SQL. Passage au mode inactif

Critique

L'application est passée en mode inactif. L'analyse des fichiers est interrompue en raison de l'absence de connexion au serveur SQL depuis plus de deux heures. L'enregistrement de l'événement contient le nom de la base de données, le nom du serveur SQL et la description de l'erreur.

30 jours

Erreur de connexion au serveur SQL. Passage au mode de cache

Critique

L'application est passée en mode de fonctionnement avec les paramètres obtenus avant la perte de connexion au serveur SQL. L'enregistrement de l'événement contient le nom de la base de données, le nom du serveur SQL et la description de l'erreur.

30 jours

L'action sur la clé du Serveur de sécurité a été exécutée

Informatif

Le statut de la clé, la date de fin de validité de la licence, le nombre d'utilisateurs ou le type de licence ont changé. L'enregistrement de l'événement contient la clé, le type de licence, la date de fin de validité de la licence et le nombre d'utilisateurs de la licence.

30 jours

L'utilisateur a restauré un objet depuis la Sauvegarde

Informatif

L'utilisateur a restauré l'objet depuis la sauvegarde. L'enregistrement de l'événement contient des informations détaillées sur l'objet et le compte de l'utilisateur.

Ne pas conserver

L'utilisateur a modifié les paramètres de l'application

Informatif

L'utilisateur a modifié les paramètres de l'application. L'enregistrement de l'événement contient le compte de l'utilisateur qui a modifié les paramètres et des informations détaillées sur la modification du paramètre de l'application.

30 jours

L'utilisateur a réalisé une action avec la clé du Serveur de sécurité

Informatif

L'utilisateur a exécuté les actions avec la clé du Serveur de sécurité. L'enregistrement de l'événement contient le compte de l'utilisateur.

30 jours

L'utilisateur a tenté de lancer l'analyse à la demande

Informatif

L'utilisateur a demandé le lancement de la tâche d'analyse à la demande. L'enregistrement de l'événement contient le compte de l'utilisateur.

30 jours

L'utilisateur a tenté d'arrêter l'analyse à la demande

Informatif

L'utilisateur a demandé l'arrêt de la tâche d'analyse à la demande. L'enregistrement de l'événement contient le nom de la tâche et la cause de son arrêt.

30 jours

L'utilisateur a tenté de créer une archive des incidents

Avertissement

L'expert en sécurité de l'information a tenté d'archiver les incidents détectés par le Module DLP.

Ne pas conserver

L'utilisateur a tenté d'enregistrer un objet de la Sauvegarde sur le disque

Informatif

L'utilisateur a enregistré sur le disque un objet depuis la sauvegarde. L'enregistrement de l'événement contient des informations détaillées sur l'objet et le compte de l'utilisateur.

Ne pas conserver

L'utilisateur a tenté d'enregistrer sur le disque l'objet lié à l'incident

Avertissement

L'expert en sécurité de l'information a demandé l'enregistrement sur le disque de l'incident détecté par le Module DLP.

Ne pas conserver

L'utilisateur a supprimé un objet de la Sauvegarde

Informatif

L'utilisateur a supprimé l'objet de la sauvegarde. L'enregistrement de l'événement contient des informations détaillées sur l'objet et le compte de l'utilisateur.

Ne pas conserver

Incident lors de l'analyse antivirus à l'accès

Avertissement

L'application a détecté un incident pendant l'analyse au moment de l'enregistrement du fichier.

30 jours

Lors de l'analyse antivirus à l'accès, un fichier infecté a été détecté et réparé

Informatif

L'application a réparé un fichier infecté pendant l'analyse au moment de l'enregistrement du fichier.

30 jours

Restauration de la connexion avec le serveur SQL

Informatif

L'accès au serveur SQL où se trouve la base de l'application est restauré.

30 jours

Un nouvel incident a été créé suite aux résultats de fonctionnement du Module DLP

Avertissement

Un fichier violant la stratégie de sécurité a été détecté. L'événement est consigné dans le journal de Kaspersky Security Center, si dans la stratégie ou la tâche Recherche, la case Enregistrer les événements dans le journal Windows et Kaspersky Security Center est cochée.

Ne pas conserver

Le délai de validité de la licence a expiré

Critique

La durée de validité de la licence a expiré. L'enregistrement de l'événement contient la clé et la date de fin de validité de la licence.

30 jours

La validité de la licence expire bientôt

Avertissement

La durée de validité de la licence va expirer. L'enregistrement de l'événement contient la clé, la date de fin de validité de la licence et le nombre de jours restants avant l'expiration.

30 jours