Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Surveillance du fonctionnement de l'application à l'aide de System Center Operations Manager

18 mai 2024

ID 142056

Pour suivre l'état de l'application à l'aide de System Center Operations Manager, vous pouvez utiliser Kaspersky Security for SharePoint Server Monitoring Management Pack. Le package d'administration est disponible en anglais uniquement. Vous pouvez l'utiliser avec n'importe quelle version linguistique de l'application.

Configuration logicielle minimale requise

Systèmes d'exploitation du Serveur de sécurité pris en charge :

• Windows Server 2012;
  • Windows Server 2012 R2 ;
  • Windows Server 2008 R2.

Versions de System Center Operations Manager prises en charge :

• System Center 2012 Operations Manager ;
  • System Center 2012 R2 Operations Manager.

Windows PowerShell 3.0 ou une version ultérieure doit être installée sur les serveurs suivis.

Importation du paquet d'administration

L'importation du package de l'administration est effectuée selon la procédure standard prévue par la version de System Center Operations Manager utilisée (cf. documentation d'accompagnement de System Center Operations Manager).

Le compte utilisateur du serveur suivi doit être inclus dans le groupe KSH Administrators dans Active Directory.

Fonctionnement de Kaspersky Security for SharePoint Server Monitoring Management Pack

Pour obtenir des informations sur le fonctionnement de l'application dans le paquet d'administration, les moniteurs suivants sont prévus :

• KSH Services Monitor : suivi de l'état des services Kaspersky Security for SharePoint Server.
  • KSH Administration Service Monitor : suivi de l'état du service Kaspersky Security for SharePoint Server Administration Service.
  • KSH Security Service Monitor : suivi de l'état du service Kaspersky Security for SharePoint Server Security Service.
  • KSH Anti-Virus Monitor : suivi de l'état de l'Antivirus.
  • KSH Anti-Virus Databases Monitor : suivi de l'état des bases de l'Antivirus.
  • KSH Content Filtering Monitor : suivi de l'état du Filtrage de contenu.
  • KSH SQL Database Monitor : suivi de l'état de la connexion de l'application à la base de données SQL.
  • KSH Licensing Monitor - suivi de l'état de la licence.

Si un des modules de l'application bogue, un avertissement s'affiche sur le moniteur correspondant. En fonction de la gravité de l'erreur, l'avertissement reçoit l'état Avertissement et / ou Critique.

Types d'avertissements et raisons de leur apparition

Nom du moniteur

Avertissement

Critique

KSH Services Monitor

Non applicable

Au moins un des services de Kaspersky Security for SharePoint Server n'est pas lancé.

KSH Administration Service Monitor

Non applicable

Le service Kaspersky Security for SharePoint Server Administration Service n'est pas lancé.

KSH Security Service Monitor

Non applicable

Le service Kaspersky Security for SharePoint Server Security Service n'est pas lancé.

KSH Anti-Virus Monitor

Perte temporaire de la connexion de l'application à la base de données SQL.

• L'Antivirus est désactivé.
  • L'Antivirus est activé mais comporte des erreurs.
  • Les bases de l'Antivirus sont corrompues.

KSH Anti-Virus Databases Monitor

Perte temporaire de la connexion de l'application à la base de données SQL.

Les bases de l'Antivirus sont dépassées.

KSH Content Filtering Monitor

• Filtrage du contenu désactivé.
  • Le Filtrage du contenu est activé mais comporte des erreurs.
  • Perte temporaire de la connexion de l'application à la base de données SQL.
  • Les bases de l'Antivirus sont corrompues.

Non applicable

KSH SQL Database Monitor

Perte temporaire de la connexion de l'application à la base de données SQL.

La connexion de l'application à la base de données SQL a été perdue depuis plus de 2 heures et demie.

KSH Licensing Monitor

• La durée de validité de la licence expire dans 15 jours ou avant.
  • Perte temporaire de la connexion de l'application à la base de données SQL.
  • La durée de validité de la licence a expiré.
  • La clé n'est pas ajoutée.
  • Les bases de l'Antivirus sont corrompues.

En cas de perte temporaire de la connexion de l'application à la base de données SQL, la protection est assurée conformément à la dernière configuration reçue de la base SQL.

En l'absence de connexion de l'application à la base de données SQL depuis plus de 2 heures et demie, les composants et les modules de l'application passent en mode inactif. Le serveur n'est pas protégé.

Tous les moniteurs sauf KSH Services Monitor, KSH Administration Service Monitor et KSH Security Service Monitor, se voient attribuer l'état Avertissement si les exigences système suivantes ne sont pas remplies :

• le compte utilisateur du serveur suivi doit être inclus dans le groupe KSH Administrators dans Active Directory ;
  • Windows PowerShell 2.0 ou une version ultérieure doit être installée sur les serveurs suivis.