Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Préparatifs pour l'installation

18 mai 2024

ID 36757

Avant de préparer l'ordinateur pour l'installation de Kaspersky Security, assurez-vous que les capacités matérielles et logicielles de l'ordinateur répondent aux exigences appliquées au Serveur de sécurité et à la Console de gestion.

Pour préparer l'ordinateur à l'installation de Kaspersky Security, procédez comme suit :

1. Installez les composants indispensables au fonctionnement de Kaspersky Security (le cas échéant) :
    • Microsoft .NET Framework 4.5;
    • Microsoft Management Console 3.0.

Vous devez redémarrer l'ordinateur après avoir installé Microsoft .NET Framework 4.5. Si vous continuez l'installation de l'application sans redémarrer l'ordinateur, cela peut entraîner des incidents de fonctionnement de Kaspersky Security.

Si Microsoft SharePoint Server n'est pas installé sur l'ordinateur, l'application vous invite à n'installer que la Console de gestion. Dans ce cas, l'installation du Serveur de sécurité et du Module DLP sur cet ordinateur est impossible.

2. Créez un compte pour le lancement des services de Kaspersky Security et accordez-lui les privilèges nécessaires.
  3. Créez un compte au nom duquel sera lancée l'installation de Kaspersky Security, et accordez-lui les privilèges nécessaires.

Si vous n'avez pas accès aux bases de données SharePoint_Config et SharePoint_AdminContent_<GUID>, il sera impossible de configurer les paramètres antivirus du serveur SharePoint. Pendant la dernière étape de l'installation, la copie des fichiers et l'enregistrement des composants, le système affichera un message d'erreur. Si un message d'erreur apparaît, cliquez sur le bouton Ignorer dans la fenêtre du message et une fois l'installation terminée relancez les services IIS à l'aide de la commande iisreset/restart.

4. Si nécessaire, créez manuellement une base de données pour stocker les fichiers de configuration et les données de la sauvegarde.

Si le compte utilisateur dédié à l'utilisation de la base de données SQL dispose du rôle sysadmin sur le serveur SQL sur lequel est créée la base de données, vous pouvez ignorer cette étape. En l'absence de ces droits, la base de données sera créée automatiquement au moment de l'exécution de l'assistant d'installation de l'application.

Kaspersky Security ne chiffre pas le canal lors de la transmission des données entre le serveur et la base de données SQL. Pour garantir la sécurité des données, vous devrez chiffrer vous-même les données avant la transmission via les canaux.

5. Créez un compte pour la préparation de la base de données SQL et accordez-lui les privilèges nécessaires.
  6. Dans Active Directory, créez des groupes pour contrôler l'accès aux fonctions de Kaspersky Security en fonction des rôles. Ces groupes peuvent être créés dans n'importe quel domaine de la société. Les groupes appartiennent au type « Universel ». Noms des groupes :
    • Ksh Administrators;
    • Ksh AV Security Officers;
    • Ksh AV Operators;
    • Ksh Security Officers.

Si le compte utilisateur sous lequel sera installé Kaspersky Security dispose des privilèges de création de groupes dans Active Directory, vous pouvez ignorer cette étape. Les groupes seront créés automatiquement au moment de l'installation de l'application.

7. Créez un compte pour l'administration de Kaspersky Security et accordez-lui les privilèges nécessaires.

En cas d'absence de cet ensemble, l'administration de Kaspersky Security sera impossible.

Pour connecter la Console de gestion au Serveur de sécurité, le protocole TCP et le port 5014 sont utilisés. Pour administrer le Serveur de sécurité, ce port doit être ouvert.

Lorsque la préparation à l'installation est terminée, vous pouvez passer à l'installation de Kaspersky Security.