Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Activation du Module DLP

18 mai 2024

ID 36773

L'activation du Module DLP permet à l'expert en sécurité informatique d'utiliser l'ensemble des fonctionnalités du Module DLP et d'administrer la protection des données contre les fuites. Le Module DLP est activé en ajoutant la clé du Module DLP.

L'activation du Module DLP peut être effectuée après l'activation du Serveur de sécurité. La durée de validité de la clé du Module DLP ne peut excéder celle de la clé du Serveur de sécurité.

Pour activer le Module DLP, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion.
  2. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez l'entrée Licence sur le serveur souhaité.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter dans le groupe Clé active du module DLP.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, désignez le chemin d'accès au fichier de licence (fichier avec extension key), puis cliquez sur Ouvrir.

L'application ajoutera la clé du Module DLP correspondant à la licence.

L'aspect du groupe Clé active du module DLP change. Le groupe contiendra les informations suivantes :

• Statut de la clé. Informations sur la clé active du Module DLP.
  • Clé. Séquence alphanumérique unique requise pour obtenir l'assistance technique de Kaspersky Lab.
  • Type de licence. Commerciale ou d'essai.
  • Représentant. Nom du représentant de la société ayant signé le contrat d'acquisition de l'application.
  • Nombre d'utilisateurs. Nombre maximum de collaborateurs de la société ayant accès à l'administration de la protection des données contre les fuites.
  • Date d'expiration. Date d'expiration de la licence du Module DLP.

Les informations sur la licence du Module DLP sont affichées à l'entrée Centre d'administration sur tous les serveurs.

Une fois que la licence du Module DLP a expiré, les fonctionnalités de l'application sont réduites. L'application cesse d'analyser les fichiers en temps réel lors du transfert vers SharePoint, de créer de nouveaux incidents et d'effectuer la recherche des catégories de données. L'expert en sécurité informatique peut consulter les informations sur les incidents précédemment créés et créer des catégories, des stratégies et des rapports. Une fois que la durée de validité de la licence du Serveur de sécurité a expiré, les bases du Module DLP ne sont plus mises à jour.

Voir également

Activation d'un serveur de sécurité

Remplacement d'une clé

Suppression d'une clé