Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Configuration des paramètres du serveur SMTP pour l'envoi des notifications

18 mai 2024

ID 37014

Pour configurer les paramètres du serveur SMTP pour l'envoi des notifications, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez le serveur SharePoint protégé sur lequel vous souhaitez configurer les paramètres du serveur SMTP.
  2. Dans l'arborescence des entrées de ce serveur, sélectionnez l'entrée Notifications.

Les paramètres de configuration des notifications s'afficheront dans l'espace de travail l'entrée.

3. Dans le groupe Paramètres du serveur SMTP, indiquez les paramètres suivants :
    • Les adresses de courrier électronique des administrateurs SharePoint.

L'application envoie à ces adresses des notifications sur les événements survenus pendant le fonctionnement de l'application. Vous pouvez configurer les paramètres des notifications à l'entrée Notifications sur les événements.

Si vous renseignez plusieurs adresses, il faut les séparer par un point virgule.

Aucune adresse n'est définie par défaut.

• Adresse de courrier électronique au nom de laquelle l'application enverra les notifications sur les événements survenus pendant le fonctionnement.

Par défaut, l'application envoie les messages depuis l'adresse de courrier électronique du serveur SMTP SharePoint indiqué dans les paramètres.

4. Sélectionnez le mode de configuration du serveur SMTP parmi les options suivantes :
    • Utiliser les paramètres du serveur SMTP sur SharePoint.

L'application utilise les paramètres du serveur SMTP tels qu'ils sont définis sur SharePoint. Si les paramètres du serveur SMTP n'ont pas été définis sur SharePoint, l'application ne pourra pas envoyer les messages par courrier électronique.

Cette option est sélectionnée par défaut.

• Utiliser les paramètres spécifiques du serveur SMTP.

L'application utilise les paramètres du serveur SMTP définis manuellement.

Si cette option est sélectionnée, vous pourrez accéder aux champs Adresse du serveur SMTP, Compte utilisateur et Mot de passe. Vous pouvez indiquer dans ces champs les paramètres du serveur SMTP que vous souhaitez utiliser pour l'envoi de messages par courrier électronique.

5. S'il est impératif de vérifier le fonctionnement du serveur SMTP configuré manuellement, cliquez sur le bouton Envoyer le message test.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans la partie supérieure de la fenêtre.

L'application enregistrera les paramètres du serveur SMTP pour l'envoi des notifications.