Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Consultation des rapports

18 mai 2024

ID 37018

Pour consulter un rapport, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez et développez le serveur protégé sur lequel vous souhaitez consulter le rapport. Sélectionnez ensuite l'entrée Rapports.

Les paramètres de configuration des rapports s'afficheront dans l'espace de travail l'entrée.

2. Sélectionnez, dans le groupe Rapports, le rapport que vous souhaitez consulter, puis cliquez sur le bouton Visualiser.

Le rapport s'ouvre dans le navigateur installé par défaut.

La date et l'heure de création, le nom du serveur protégé sur lequel porte le rapport ainsi que la période couverte par ce rapport sont des informations proposées pour chaque rapport. Le rapport est organisé en groupes contenant des informations statistiques sur les objets analysés par l'application.

Groupe Rapport à propos des actions sur les fichiers

Ce groupe affiche le nombre de fichiers analysés par l'application au cours de la période couverte par le rapport, ainsi que des statistiques sur les états attribués aux fichiers à l'issue de l'analyse.

Statistiques générales sur les fichiers analysés par l'application

Etat

Description

Classés sains

Nombre de fichiers considérés comme sains suite à l'analyse réalisée par les composants de l'application qui ont été mis en jeu.

Réparés

Nombre de fichiers que l'application a réussi à réparer.

Supprimés

Nombre de fichiers que l'application a supprimés suite à l'analyse.

Bloqués

Nombre de fichiers que l'application a bloqué lors de l'analyse lors de la requête.

Ignorés

Nombre de fichiers que l'application a ignoré suite à l'analyse antivirus et le filtrage du contenu en conformité avec la configuration des paramètres de l'analyse à la demande et des paramètres de l'analyse lors de la requête.

Non traités

Nombre de fichiers qu'aucun composant de Kaspersky Security n'a analysé.

Groupe Rapport sur l'état de la protection des serveurs

Ce groupe affiche le nombre de fichiers soumis à l'analyse antivirus, ainsi que des statistiques sur les états attribués aux fichiers à l'issue de cette analyse.

Statistiques sur les fichiers analysés par Antivirus

Groupe d'objets

Etat

Description

Analysés

Sains

Nombre de fichiers dans lesquels l'analyse antivirus n'a identifié aucune menace.

Infectés

Nombre de fichiers dont un fragment de code correspond parfaitement à un fragment de code d'une menace connue.

Potentiellement infectés

Nombre de fichiers dont le code contient un extrait modifié de code d'un programme dangereux connu ou dont le comportement évoque un tel programme.

Protégés par un mot de passe

Nombre d'archives protégées par un mot de passe.

Endommagés

Nombre de fichiers endommagés que Kaspersky Security n'arrive pas à lire

Non analysés

Exclus de l'analyse par l'administrateur

Nombre de fichiers qui n'ont pas été analysés conformément aux paramètres d'exclusion de l'analyse antivirus.

Problèmes de licence

Nombre de fichiers qui n'ont pas été analysés suite à des erreurs liées à la licence (il s'agit par exemple de l'absence de clé).

Erreurs de traitement

Nombre de fichiers qui n'ont pas été analysés suite aux erreurs survenues lors de l'analyse antivirus.

Résultats du traitement des fichiers

Réparés

Nombre de fichiers réparés suite à l'analyse antivirus.

Supprimés

Nombre de fichiers supprimés suite à l'analyse antivirus.

Bloqués

Nombre de fichiers bloqués suite à l'analyse antivirus.

Ignorés

Nombre de fichiers avec une menace détectée lors de l'analyse antivirus qui ont été ignorés, car les paramètres de l'analyse exigent l'action Autoriser.

Groupe Rapport sur le filtrage du contenu

Ce groupe affiche le nombre de fichiers soumis au filtrage du contenu, ainsi que des statistiques sur les états attribués aux fichiers à l'issue du filtrage. Dans le cadre du filtrage du contenu, l'application peut attribuer plusieurs états au même fichier. Les statistiques reprennent tous les états attribués aux fichiers.

Statistiques du filtrage du contenu des fichiers

Groupe d'objets

Etat

Description

Analysés

Autorisés

Nombre de fichiers dans lesquels aucune infraction aux stratégies du filtrage de contenu n'a été identifiée.

Interdit en raison du format

Nombre d'activations du composant du filtrage de contenu pour les formats indésirables de fichiers configurés dans les paramètres du filtrage de contenu.

Interdit en raison du masque

Nombre d'activations du composant du filtrage de contenu pour les noms de fichiers conformes aux masques définis dans les paramètres du filtrage de contenu.

Interdit en raison du contenu

Nombre d'activations du composant du filtrage de contenu pour les mots et les expressions faisant partie des rubriques de Kaspersky Lab et des catégories utilisateur dont la recherche est définie dans les paramètres du Filtrage de contenu.

Non analysés

Exclus de l'analyse par l'administrateur

Nombre de fichiers qui n'ont pas été analysés conformément aux paramètres d'exclusion du filtrage de contenu.

Erreur de l'extraction de texte

Nombre de fichiers dont le contenu n'a pas été analysé par l'application suite aux erreurs d'extraction du texte. Ces erreurs peuvent être provoquées par des erreurs du filtre correspondant de l'utilitaire IFilter Utility ou par l'arrêt du service Kaspersky Text Extracting Service.

Problèmes de licence

Nombre de fichiers dont le contenu n'a pas été analysé par l'application suite à une violation des conditions de la licence, telle que l'absence de clé ou l'utilisation d'une clé inscrite sur la liste noire des clés.

Le filtre texte est inaccessible

Nombre de fichiers dont le contenu n'a pas été analysé par l'application suite à l'absence ou à la désactivation du filtre correspondant de l'utilitaire IFilter Utility.

Erreurs de traitement

Nombre de fichiers qui n'ont pas été analysés suite à d'autres erreurs survenues lors du filtrage de contenu.

Résultats du traitement des objets

Supprimés

Nombre de fichiers pour lesquels dans les paramètres du filtrage de contenu l'action Supprimer est indiquée

Bloqués

Nombre de fichiers pour lesquels dans les paramètres du filtrage de contenu l'action Bloquer est indiquée

Ignorés

Nombre de fichiers pour lesquels dans les paramètres du filtrage de contenu l'action Ignorer est indiquée.

Groupe Rapport sur l'analyse des objets web de SharePoint

Le groupe affiche le nombre d'objets Internet soumis au filtrage du contenu, ainsi que les statistiques sur l'état attribué aux objets suite à l'analyse.

Statistiques sur les objets analysés

Groupe d'objets

Etat

Description

Analysés

Classés sains

Nombre d'objets Web SharePoint dans lesquels aucune infraction aux stratégies du filtrage de contenu n'a été identifiée.

Bloqués

Nombre d'objets Web SharePoint qui ont été bloqués suite au filtrage de contenu.

Ignorés

Nombre d'objets Web SharePoint dans lesquels un contenu indésirable a été identifié, mais qui n'ont pas été bloqués, car les paramètres de l'analyse exigent l'action Ignorer.

Non analysés

Problèmes de licence

Nombre d'objets Web SharePoint qui n'ont pas été analysés suite à des erreurs liées à la licence (il s'agit par exemple de l'absence de clé)

Erreurs de traitement

Nombre d'objets Web SharePoint qui n'ont pas été analysés suite aux erreurs survenues lors du Filtrage du contenu.